Зразы с зеленым горошком, яйцом и луком
-
Салат кукурузный с креветками
0 3 0 Легкий -
Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
0 3 0 Легкий -
Как приготовить топленое масло (гхи)
2 3 1 Легкий -
Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
0 2 0 Легкий -
Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
0 2 0 Легкий
Зразы можно делать с разной начинкой, по своему вкусу и желанию. Подойдут как для праздничного стола, так и для семейного обеда или ужина. Подавать их можно с гарниром, свежими овощами и зеленью.
Ингредиенты
Для фарша | |
---|---|
Говядина (или свинина) | 700 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Хлеб белый (мякоть) | 80 г |
Молоко | 100 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | 1 ч.л. |
Смесь перцев | 2 г |
Куркума | 2 г |
Чеснок (сухой) | 2 г |
Для начинки | |
Зеленый горошек (консервированный) | 3 ст.л. |
Яйцо куриное (вареное) | 2 шт |
Лук зеленый | 1 пучок |
Смесь перцев | 1 г |
Зелень сухая (или свежая) | 2 г |
Панировочные сухари | 2 ст.л. |
Масло сливочное | 5 г |
Для обваливания | |
Панировочные сухари | 150 г |
Для обжаривания | |
Масло растительное | 3 ст.л. |
Для посыпки | |
Сыр твердый | 50 г |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
5
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Мякиш хлеба замочить в молоке.
Нарезать кусочками и пропустить через мясорубку мясо и репчатый лук. Так же измельчить хлеб.
В фарш добавить яйцо, соль, сухой чеснок, перец, куркуму и молоко. Хорошо размять толкушкой.
Для начинки смешать измельченные вареные яйца и зеленый лук, а так же зеленый горошек, сухую зелень, панировочные сухари, перец и растопленное сливочное масло.
Сформировать лепешки из фарша, выложить на них начинку и соединить края. Обвалять заготовки в панировочных сухарях.
Обжарить зразы на растительном масле с двух сторон.
Выложить в огнеупорную форму, посыпать тертым сыром и запекать в заранее разогретой до 190 °C духовке, 5-8 минут.
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.