Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Зразы с зеленым горошком, яйцом и луком

0 2

Зразы можно делать с разной начинкой, по своему вкусу и желанию. Подойдут как для праздничного стола, так и для семейного обеда или ужина. Подавать их можно с гарниром, свежими овощами и зеленью.

Ингредиенты

Для фарша
Говядина (или свинина) 700 г
Лук репчатый 2 шт
Хлеб белый (мякоть) 80 г
Молоко 100 мл
Яйцо куриное 1 шт
Соль 1 ч.л.
Смесь перцев 2 г
Куркума 2 г
Чеснок (сухой) 2 г
Для начинки
Зеленый горошек (консервированный) 3 ст.л.
Яйцо куриное (вареное) 2 шт
Лук зеленый 1 пучок
Смесь перцев 1 г
Зелень сухая (или свежая) 2 г
Панировочные сухари 2 ст.л.
Масло сливочное 5 г
Для обваливания
Панировочные сухари 150 г
Для обжаривания
Масло растительное 3 ст.л.
Для посыпки
Сыр твердый 50 г

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

5

Приготовление

Мякиш хлеба замочить в молоке.

Нарезать кусочками и пропустить через мясорубку мясо и репчатый лук. Так же измельчить хлеб.

В фарш добавить яйцо, соль, сухой чеснок, перец, куркуму и молоко. Хорошо размять толкушкой.

Для начинки смешать измельченные вареные яйца и зеленый лук, а так же зеленый горошек, сухую зелень, панировочные сухари, перец и растопленное сливочное масло.

Сформировать лепешки из фарша, выложить на них начинку и соединить края. Обвалять заготовки в панировочных сухарях.

Обжарить зразы на растительном масле с двух сторон.

Выложить в огнеупорную форму, посыпать тертым сыром и запекать в заранее разогретой до 190 °C духовке, 5-8 минут.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12987-zrazy-s-zelenym-goroshkom-yaytsom-i-lukom