2 апреля 2019

Калицунья, греческие пирожки к пасхе

Оригинальные на вкус благодаря оливковому маслу и алкоголю, нежные, творожные пирожки, с приятной творожно-коричной начинкой. А главное, быстрые в приготовлении.

Ингредиенты

Для теста
Мука пшеничная 400 г
Творог 100 г
Разрыхлитель теста 6 г
Сахар 100 г
Соль 3 г
Масло оливковое (или любое растительное) 100 мл
Коньяк (или бренди/ром) 50 мл
Для начинки
Творог 400 г
Сахар 2 ст.л.
Мука пшеничная 1 ст.л.
Желток яичный 1 шт
Цедра лимона 1 ч.л.
Корица 1 ч.л.
Соль 1 г
Для смазывания
Яйцо куриное (маленькое) 1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

12

Кухня

Греческая

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Соединить просеянную муку с разрыхлителем, солью и сахаром. Добавить оливковое масло, яйца, коньяк и творог. Смешать.

Замесить тесто. Вымешивать в течение нескольких минут. Накрыть тесто и оставить минут на 10.

Для начинки добавить к творогу сахар, корицу, яичный желток, цедру лимона, муку и соль. Смешать в однородную массу.

Тесто раскатать на рабочей поверхности в пласт толщиной примерное 0,5 см. Вырезать формой круги диаметром 8-10 см.

На середину каждого круга выложить творожную начинку. Сформировать изделие в виде звезды, защипнув края.

Переложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Смазать изделия взболтанным яйцом.

Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 25 минут.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Сладкая выпечка из творога"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.