Калицунья, греческие пирожки к пасхе
-
Салат кукурузный с креветками
0 3 0 Легкий -
Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
0 3 0 Легкий -
Как приготовить топленое масло (гхи)
2 3 1 Легкий -
Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
0 2 0 Легкий -
Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
0 2 0 Легкий
Оригинальные на вкус благодаря оливковому маслу и алкоголю, нежные, творожные пирожки, с приятной творожно-коричной начинкой. А главное, быстрые в приготовлении.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
Мука пшеничная | 400 г |
Творог | 100 г |
Разрыхлитель теста | 6 г |
Сахар | 100 г |
Соль | 3 г |
Масло оливковое (или любое растительное) | 100 мл |
Коньяк (или бренди/ром) | 50 мл |
Для начинки | |
Творог | 400 г |
Сахар | 2 ст.л. |
Мука пшеничная | 1 ст.л. |
Желток яичный | 1 шт |
Цедра лимона | 1 ч.л. |
Корица | 1 ч.л. |
Соль | 1 г |
Для смазывания | |
Яйцо куриное (маленькое) | 1 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
12
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Соединить просеянную муку с разрыхлителем, солью и сахаром. Добавить оливковое масло, яйца, коньяк и творог. Смешать.
Замесить тесто. Вымешивать в течение нескольких минут. Накрыть тесто и оставить минут на 10.
Для начинки добавить к творогу сахар, корицу, яичный желток, цедру лимона, муку и соль. Смешать в однородную массу.
Тесто раскатать на рабочей поверхности в пласт толщиной примерное 0,5 см. Вырезать формой круги диаметром 8-10 см.
На середину каждого круга выложить творожную начинку. Сформировать изделие в виде звезды, защипнув края.
Переложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазать изделия взболтанным яйцом.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 25 минут.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.