29 марта 2019

Сочники с творогом

Сочники с творогом 0 1

Мягкие и вкусные сочники с творогом, которые знакомы с детства

Ингредиенты

яйца 2 шт
сметана 175 г
сахар 225 г
масло сливочное 100 г
сода 0.25 ч.л.
мука 358 г
творог 350 г
манка 1 ст.л.
ванильный сахар по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В глубокой емкости смешайте 125 г сахара и 100 г размягченного сливочного масла. Перемешайте венчиком до однородности.

Добавьте щепотку соли, 1 яйцо и повторно перемешайте.

Добавьте 130 г сметаны и взбейте все до однородной кремообразной массы.

Муку смешайте с содой.

Постепенно добавляя муку, замесите тесто.

Тесто должно получится мягким и пластичным. Переложите его в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.

Отделите желток от белка.

Для начинки смешайте оставшийся сахар, сметану, яичный белок, творог, ванилин. Также добавьте по столовой ложке муки и манки. Взбейте все до однородности

Начинка не должна быть слишком жидкой, иначе она будет вытекать из сочников.

Тесто раскатайте в пласт толщиной около 1 см, формочкой вырежьте круги.

На половину сочника выложите начинку, а сверху накройте второй половиной теста. Края защипывать не нужно, достаточно аккуратно прижать.

Верх сочников смажьте оставшимся яичным желтком.

Выпекайте сочники при 200 градусах 20-25 минут.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Сочни

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт