Сочники с творогом
-
Маринованный лук без уксуса
3 11 0 Легкий -
Хрустящий маринованный лук
2 26 1 Легкий -
Джем из винограда
3 5 0 Легкий -
Торт сметанник на сковороде
2 10 0 Легкий -
Шарлотка с яблоками
1 1 0 Легкий
Мягкие и вкусные сочники с творогом, которые знакомы с детства
Ингредиенты
яйца | 2 шт |
---|---|
сметана | 175 г |
сахар | 225 г |
масло сливочное | 100 г |
сода | 0.25 ч.л. |
мука | 358 г |
творог | 350 г |
манка | 1 ст.л. |
ванильный сахар | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В глубокой емкости смешайте 125 г сахара и 100 г размягченного сливочного масла. Перемешайте венчиком до однородности.
Добавьте щепотку соли, 1 яйцо и повторно перемешайте.
Добавьте 130 г сметаны и взбейте все до однородной кремообразной массы.
Муку смешайте с содой.
Постепенно добавляя муку, замесите тесто.
Тесто должно получится мягким и пластичным. Переложите его в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.
Отделите желток от белка.
Для начинки смешайте оставшийся сахар, сметану, яичный белок, творог, ванилин. Также добавьте по столовой ложке муки и манки. Взбейте все до однородности
Начинка не должна быть слишком жидкой, иначе она будет вытекать из сочников.
Тесто раскатайте в пласт толщиной около 1 см, формочкой вырежьте круги.
На половину сочника выложите начинку, а сверху накройте второй половиной теста. Края защипывать не нужно, достаточно аккуратно прижать.
Верх сочников смажьте оставшимся яичным желтком.
Выпекайте сочники при 200 градусах 20-25 минут.
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.