Кекс с кус-кусом и кунжутом
-
Маринованный лук без уксуса
3 10 0 Легкий -
Хрустящий маринованный лук
2 16 1 Легкий -
Джем из винограда
3 5 0 Легкий -
Торт сметанник на сковороде
2 9 0 Легкий -
Шарлотка с яблоками
1 1 0 Легкий
Вкусные кексы для любителей кус-куса и кунжута
Ингредиенты
кускус | 0.5 стакана |
---|---|
мука | 70 г |
яйца | 1 шт |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
сахар | 3 ст.л. |
растительное масло | 3 ст.л. |
кунжут | 2 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Кус-кус заливаю кипятком, накрываю крышкой и оставляю на 7 минут.
В глубокую емкость вбиваю яйцо и добавляю сахар.
Взбиваю миксером.
К яичной массе выкладываю кус-кус.
Выливаю растительное масло и перемешиваю.
Муку и разрыхлитель просеиваю через сито.
Всё тщательно взбиваю миксером.
Керамическую форму смазываю маслом и посыпаю панировочными сухарями/мукой.
Если вы выпекаете в силиконовой форме, этот шаг пропустите.
Выливаю тесто, заполняя форму на 2/3.
Сверху посыпаю кунжутом.
Кексы отправляю в духовку (170 °С) на 25–30 минут.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.