19 марта 2019

Кексы-корзинки с фруктамы

Кексы-корзинки с фруктамы 1 0

Вкусные и полезные кексы-корзинки с яблоками и овсяными хлопьями

Ингредиенты

хлопья овсяные 4 ст.л.
молоко 1 стакан
яблоко 2 шт
белок яичный 2 шт
мед 2 ч.л.
сода щепотка
уксус 0.5 ч.л.
фрукты по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Яблоки очищаю и натираю на крупной терке.

Овсяные хлопья отвариваю в молоке до полуготовности.

В теплую (не горячую!) овсяную кашу добавляю мед и перемешиваю до его растворения.
Соединяю с натертыми яблоками.

В отдельной емкости взбиваю до густой пены белки.
совет: чтобы быстро и качественно взбить белки, добавьте в них щепотку соли.

К яблокам и овсянке добавляю соду, гашеную уксусом.
Совет: если вы хотите получить кексы, добавляйте соды на кончике ножа, для корзинок — 1/3 ч. л.

Соединяю белки и массу из яблок и овсянки.
Аккуратно перемешиваю ложкой, чтобы белки не осели.

Выкладываю в форму для кексов и отправляю в духовку (180 °С) на 25–30 минут.
Если вы готовите корзинки, масса из теста будет намереваться вылезти из форм, за счет этого образуется углубление, которое в дальнейшем можно будет заполнить ягодами или фруктами.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Кексы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт