Кексы-корзинки с фруктамы
-
Маринованный лук без уксуса
3 11 0 Легкий -
Хрустящий маринованный лук
2 26 1 Легкий -
Джем из винограда
3 5 0 Легкий -
Торт сметанник на сковороде
2 10 0 Легкий -
Шарлотка с яблоками
1 1 0 Легкий
Вкусные и полезные кексы-корзинки с яблоками и овсяными хлопьями
Ингредиенты
хлопья овсяные | 4 ст.л. |
---|---|
молоко | 1 стакан |
яблоко | 2 шт |
белок яичный | 2 шт |
мед | 2 ч.л. |
сода | щепотка |
уксус | 0.5 ч.л. |
фрукты | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Яблоки очищаю и натираю на крупной терке.
Овсяные хлопья отвариваю в молоке до полуготовности.
В теплую (не горячую!) овсяную кашу добавляю мед и перемешиваю до его растворения.
Соединяю с натертыми яблоками.
В отдельной емкости взбиваю до густой пены белки.
совет: чтобы быстро и качественно взбить белки, добавьте в них щепотку соли.
К яблокам и овсянке добавляю соду, гашеную уксусом.
Совет: если вы хотите получить кексы, добавляйте соды на кончике ножа, для корзинок — 1/3 ч. л.
Соединяю белки и массу из яблок и овсянки.
Аккуратно перемешиваю ложкой, чтобы белки не осели.
Выкладываю в форму для кексов и отправляю в духовку (180 °С) на 25–30 минут.
Если вы готовите корзинки, масса из теста будет намереваться вылезти из форм, за счет этого образуется углубление, которое в дальнейшем можно будет заполнить ягодами или фруктами.
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.