Запечёный картофель а ля фламкухен
-
"Пицца" с брокколи и сыром на круглом лаваше
8 31 6 Легкий -
Салат с тунцом, перцем и кукурузой
11 54 10 Легкий -
Куриные грудки с моцареллой и базиликом, запечёные в томатном соусе
13 27 5 Легкий -
Banoffee Pie (карамельно-банановый торт-десерт без выпечки)
21 110 18 Легкий -
Салат с цветными перцами, кукурузой и сыром фета
16 26 3 Легкий
Ингредиенты
картофель (крупный) | 1 кг (примерно 5 штук) |
---|---|
лук | 1-2 головки |
бекон (порезать кубиками) | 125 г |
сметана 10% | 1 баночка |
сыр тёртый (Гауда, можно Моцарелла) | 100-150 г |
соль, перец |
Пошаговый рецепт с фото
Духовку включить на 200 С. Картофель хорошо помыть, обсушить и положить на противень. Запекать в горячей духовке 45 минут.
Лук почистить и порезать кубиками. В горячей сковороде без масла поджарить бекон, добавить лук и всё вместе обжарить. Убрать с огня и немного остудить.
Готовый картофель разрезать пополам и вынуть мякоть, оставляя 1 см от края (шкурку не чистить, она держит картофель в форме).
Мякоть картошки добавить к бекону, туда же сметану и сыр, хорошо перемешать, посолить и поперчить на вкус.
Начинить этой смесью карфель и запекать в горячей духовке примерно 25 минут до румяного цвета. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из картофеля
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
забрала,в закладки. сегодня на ужин приготовлю.