Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Запечёный картофель а ля фламкухен

18 36

Ингредиенты

картофель (крупный) 1 кг (примерно 5 штук)
лук 1-2 головки
бекон (порезать кубиками) 125 г
сметана 10% 1 баночка
сыр тёртый (Гауда, можно Моцарелла) 100-150 г
соль, перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Духовку включить на 200 С. Картофель хорошо помыть, обсушить и положить на противень. Запекать в горячей духовке 45 минут.
Лук почистить и порезать кубиками. В горячей сковороде без масла поджарить бекон, добавить лук и всё вместе обжарить. Убрать с огня и немного остудить.
Готовый картофель разрезать пополам и вынуть мякоть, оставляя 1 см от края (шкурку не чистить, она держит картофель в форме).
Мякоть картошки добавить к бекону, туда же сметану и сыр, хорошо перемешать, посолить и поперчить на вкус.
Начинить этой смесью карфель и запекать в горячей духовке примерно 25 минут до румяного цвета. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12663-zapechenyy-kartofel-a-lya-flamkukhen