Запечёный картофель по шведски
-
"Пицца" с брокколи и сыром на круглом лаваше
8 31 6 Легкий -
Салат с тунцом, перцем и кукурузой
12 54 10 Легкий -
Куриные грудки с моцареллой и базиликом, запечёные в томатном соусе
13 27 5 Легкий -
Banoffee Pie (карамельно-банановый торт-десерт без выпечки)
21 111 18 Легкий -
Салат с цветными перцами, кукурузой и сыром фета
16 25 3 Легкий
Ингредиенты
картофель | 8-10 шт (средних) |
---|---|
сметана (густая, крем-фреш) | 200 г |
хлеб (тостерный) | 100 г |
овощной бульон - инстант | 1 ст.л. |
ветчина | 70 г |
масло сливочное | 70 г |
соль, перец, зелень | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Включить духовку на 180 С.
Вскипятить 125 мл воды и развести в ней бульон-порошок. Затем добавить в бульон сметану, хорошо перемешать и вылить в огнеупорную форму для запекания.
Картофель почистить и сделать на ней надреза, не прорезая до конца! (удобно для этого положить картофель на ложку и резать ножом до краёв ложки.) Подготовленый картофель выложить в форму и запекать 45 минут.
В это время растопить масло. Хлеб раскрошить в крошку (блендером), колбасу мелко порезать, зелень мелко порезать (я брала петрушку и укорп, замороженные). Всё перемешать, посолить, поперчить на вкус.
Вытащить картофель, распределить на нём равномерно хлебно-колбасную крошку и запекать ещё минут 20-25 до готовности.
Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из картофеля
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
Пришла и наша очередь попробовать это блюло, ещё с рабочего обеда я заготовила хлеб+колбаса+соль+перец (припрятала в холодильнике), муж начистил картошки, и вот после работы... это блюдо приготовилось очень быстро. Только вот по времени запекания у меня вышло подольше, и через некоторое время накрыла фольгой. Очень вкусно, просто из разряда - праздник для живота.
14 лет назад
Очень вкусно, просто из разряда - праздник для живота.



Мария, как я рада! Я сама оочень влюбилась в эту картошку..
Только вот по времени запекания у меня вышло подольше,У каждой духовки свои прихоти...




14 лет назад
Оля, такие аппетитные ёжики у Вас получились!!! Спасибо большое!!!