Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Запечёный картофель по шведски

12 45

Ингредиенты

картофель 8-10 шт (средних)
сметана (густая, крем-фреш) 200 г
хлеб (тостерный) 100 г
овощной бульон - инстант 1 ст.л.
ветчина 70 г
масло сливочное 70 г
соль, перец, зелень по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Включить духовку на 180 С.
Вскипятить 125 мл воды и развести в ней бульон-порошок. Затем добавить в бульон сметану, хорошо перемешать и вылить в огнеупорную форму для запекания.
Картофель почистить и сделать на ней надреза, не прорезая до конца! (удобно для этого положить картофель на ложку и резать ножом до краёв ложки.) Подготовленый картофель выложить в форму и запекать 45 минут.
В это время растопить масло. Хлеб раскрошить в крошку (блендером), колбасу мелко порезать, зелень мелко порезать (я брала петрушку и укорп, замороженные). Всё перемешать, посолить, поперчить на вкус.
Вытащить картофель, распределить на нём равномерно хлебно-колбасную крошку и запекать ещё минут 20-25 до готовности.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12655-zapechenyy-kartofel-po-shvedski