Кексы, и с черникой тоже
-
Сыр - крем "Маскарпоне"
40 165 60 Легкий -
Сельдь в йогуртовом соусе
17 27 23 Легкий -
Рулька в пиве
28 81 52 Легкий -
Мини-тортики из зефира
13 16 17 Легкий -
Свекольные котлеты с черносливом
12 23 25 Легкий
На сайте уйма рецептов кексов, можно даже и не смотреть.. Наверняка, есть и мой рецепт. Но я всегда готовлю кексы только по этому рецепту, проверенному годами.
Готовятся очень быстро, еще быстрей съедаются. Попробуйте мой рецепт, если вам понравится, буду очень рада!
Ингредиенты
майонез | 250 г (стакан) |
---|---|
сахар | 1 стакан |
мука (белая высшего сорта) | 2 стакана |
яйцо | 3-4 шт |
сода (пищевая, погашенная) | 0,5 ч.л. |
изюм (без косточек, орехи, ягоды) |
Пошаговый рецепт с фото
1. Приготовить ингредиенты для рецепта.
2. Яйца растереть с сахаром.
3. Майонез смешать с мукой.
4. Изюм промыть, подержать немного в горячей воде, просушить на бумажном полотенце.
5. Все соединить, добавить соду и изюм (немного обвалять в муке).
6. Разложить тесто в формочки до 2/3 объема, т.к. при выпекании выпечка будет подниматься.
У меня была силиконовая форма (до закладки теста форму надо сбрызнуть холодной водой), если металлические, смажьте маслом или маргарином.
7. Выпекать до золотистого цвета (примерно 20-25 мин. при температуре 170 град. - духовку включить заранее).
Кексы остудить, достать из формы (я вытаскиваю еще горячими, хоть и обжигаюсь, но, почему-то, так люблю). Покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Кексы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
Ага, в след.раз буду со свежими ягодами делать. Или с изюмом : майонез, как я понимаю дает рассыпчатость и нежность, каких-либо посторонних привкусов не наблюдалось. Всем советую, не пожалеете
14 лет назад
Действительно,на майонезе самые вкусные кексы получаются.Сама тоже делаю по аналогичному рецепту,только внутрь кладу немного вареной сгущёнки-получаются как-бы с сюрпризом.
14 лет назад
Надюш, я тоже один раз с замороженной черникой попробовала, хоть и просушивала ее на бумажном полотенце, также в недоумении смотрела на сдобу
. Спасибо, Наденька, кексы и, правда, вкусные, только теперь, если и кладу чернику, то свежую 