Картофельные ватрушки
-
Сыр - крем "Маскарпоне"
40 164 60 Легкий -
Сельдь в йогуртовом соусе
17 26 23 Легкий -
Рулька в пиве
28 80 52 Легкий -
Мини-тортики из зефира
13 16 17 Легкий -
Свекольные котлеты с черносливом
12 23 25 Легкий
Эти картофельные ватрушки украсят любой праздничный стол!
Начинка может быть любая, какая вам нравится!
Ингредиенты
картофель | 800 г |
---|---|
яйцо | 2 шт |
масло сливочное | 1 ст.л. |
мука | 2 ч.л. |
листья зеленого салата |
Пошаговый рецепт с фото
1. Картофель очистить и сварить в подсоленной воде, протереть горячим, добавить яйцо, сливочное масло, муку и перемешать.
2. Из картофельной массы скатать большие шарики (влажными руками), получается примерно на три ватрушки.
3. Черенком ложки сделать "лепестки" на картофельной массе. Ватрушки смазать яичным желтком и запечь в духовке до золотистого цвета, сразу смазать сливочным маслом.
4. Добавить любую начинку. Например, жаренные грибы, тогда запекать надо вместе, заполнив углубление грибным фаршем.
5. Ватрушки готовы!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из картофеля
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
begi Валь,мне еще и удобно такое угощение на работу с собой брать
...Так что-преимуществ мнооого
13 лет назад
Как же аппетитно ммм.... завтра же обязательно сделаю и плевать на фигуру
Спасибо Вам за прекрасный рецепт
13 лет назад
begi Валя,принесла тебе отчетик
и спасибо за вкусный рецепт 

Делала несколько видов(точнее,форму разную)..Интересное блюдо