8 марта 2019

Тыквенный тарт

Тыквенный тарт 2 0

Простой рецепт приготовления очень вкусного тарта.

Ингредиенты

мука 225 г
масло сливочное 100 г
желток яичный 1 шт
сахар 100 г
соль щепотка
вода 3 ч.л.
тыква 800 г
яйца 1 шт
сливки 1 стакан
корица 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

12

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Тыкву очищаю, нарезаю кусочками, заливаю водой и варю до полной готовности (15–20 минут после закипания)

С тыквы сливаю воду, добавляю сахар и даю остыть

Тыкву пюрирую погружным блендером

К тыкве добавляю молотую корицу

Выкладываю сливки

Вбиваю 1 целое яйцо и 1 белок (желток использую для теста)

Еще раз тщательно взбиваю блендером

Муку просеиваю через сито

К муке добавляю сахар и щепотку соли

Охлажденное сливочное масло натираю на терке

Муку, сахар и масло растираю в крошку

Добавляю ледяную воду

Вбиваю один желток и вымешиваю тесто

Получившееся тесто должно хорошо держать форму и не прилипать к рукам.
Совет: если тесто липнет к рукам, добавьте немного муки

Тесто раскатываю между двумя листами пекарской бумаги и отправляю в холодильник на 15 минут

Тесто делю на 3 части (для форм 15 см), раскатываю, выкладываю в форму и делаю проколы вилкой.
Ставлю в морозилку на 15 минут

Духовку разогреваю до 190 °С и выпекаю 15 минут

Выливаю начинку.
Снижаю температуру до 180 °С и выпекаю тарты еще 40–50 минут

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт