Тыквенный тарт

Простой рецепт приготовления очень вкусного тарта.
Ингредиенты
мука | 225 г |
---|---|
масло сливочное | 100 г |
желток яичный | 1 шт |
сахар | 100 г |
соль | щепотка |
вода | 3 ч.л. |
тыква | 800 г |
яйца | 1 шт |
сливки | 1 стакан |
корица | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
12
Тыкву очищаю, нарезаю кусочками, заливаю водой и варю до полной готовности (15–20 минут после закипания)
С тыквы сливаю воду, добавляю сахар и даю остыть
Тыкву пюрирую погружным блендером
К тыкве добавляю молотую корицу
Выкладываю сливки
Вбиваю 1 целое яйцо и 1 белок (желток использую для теста)
Еще раз тщательно взбиваю блендером
Муку просеиваю через сито
К муке добавляю сахар и щепотку соли
Охлажденное сливочное масло натираю на терке
Муку, сахар и масло растираю в крошку
Добавляю ледяную воду
Вбиваю один желток и вымешиваю тесто
Получившееся тесто должно хорошо держать форму и не прилипать к рукам.
Совет: если тесто липнет к рукам, добавьте немного муки
Тесто раскатываю между двумя листами пекарской бумаги и отправляю в холодильник на 15 минут
Тесто делю на 3 части (для форм 15 см), раскатываю, выкладываю в форму и делаю проколы вилкой.
Ставлю в морозилку на 15 минут
Духовку разогреваю до 190 °С и выпекаю 15 минут
Выливаю начинку.
Снижаю температуру до 180 °С и выпекаю тарты еще 40–50 минут
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12497-tykvennyy-tart