Соус- майонез из семечек на рассоле
-
Белые грибы маринованные
1 2 0 Легкий -
"Царский"салат с кальмаром и креветками
2 3 2 Легкий -
Густой суп с осьминогом
2 3 0 Легкий -
Цукини- торт
2 1 0 Легкий -
Шары новогодние
2 3 0 Легкий
Замечательный диетический соус- майонез подойдёт для любого блюда: для птицы, мяса, рыбы, как соус к запечёной картошке и как намазка на хлеб ( для бутерброда с колбасой или сыром). Блюдо постное диетическое : в нём всего 200 калорий.
Ингредиенты
семечки подсолнуха | 1 стакан |
---|---|
Рассол | 0,5 стакана |
горчица | 1 ст.л. |
Чеснок | 1- 2 зубчика |
соль | 0,5 ч.л. |
Острый перец |
Пошаговый рецепт с фото
Очищеные семечки подсолнечника тщательно промываем горячей водой. Затем пересыпаем в миску, заливаем водой и оставляем для набухания на ночь.
Утром воду сливаем, семечки перекладываем в чашу блендера , туда же добавляем соль, чеснок, горчицу и любой рассол из консервированных или соленых помидоров, огурцов или квашеной капусты ( если нет рассола, то берём полстакана воды и сок из половинки лимона , или уксус).
Перемалываем семечки минут пять до однородного состояния.
Пробуем на вкус: если не хватает соли , остроты, то добавляем соль, уксус, перец и ещё раз перемешиваем.
В соус по желанию можно добавить любую зелень( укроп, петрушка, базилик и т.д). Зелень режется мелко ножом, и добавляется к соусу, или закладывается в чашу блендера и перемалывается вместе с семечками.
!!!!!!!!! Не рекомендую хранить соус больше двух дней. Лучше всего делать небольшую порцию, для того, что б использовать его сразу.
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Соусы разные
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Лариса,очень интересно!Буду пробовать!
6 лет назад
Светуль, спасибо, что заглянула, это действительно необычно. У меня всегда была проблема с соусом к мясным блюдам. Мне майонез слишком жирно, да и все соусы тоже. А этот вот прямо хорош. Я ещё не пробовала этот соус как заправку в салат, но как соус для рыбы- мяса отлично идёт. Пока продолжаю экспериментировать со вкусами.