3 января 2014

Торт "Опера"

Торт "Опера" 8 45

Ингредиенты

миндальный бисквит
яйцо (желток+белок) 2 шт
яйцо (белки) 4 шт
сахар 100 г
миндальная мука (или очищенный миндаль) 200 г
пшеничная мука 20 г
сливочное масло 15 г
меренга
яйцо (белки) 3 шт
сахар 150 г
вода 50 мл
кофейный крем
меренга
кофе растворимый 2 ст.л.
вода 4 ст.л.
масло сливочное 200 г
шоколадный ганаш
шоколад горький 100 г
сливки 33-35% 100 мл
желток 1 шт
шоколадная глазурь
шоколад горький 200 г
сливки 33-35% 50 мл
пропитка
кофе холодный 200 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

* По желанию торт можно украсить миндальными лепестками.

■ Способ приготовления:
1. Приготовим миндальный бисквит.
Разогреть духовку до 220°С.
70 г сахара соединить с миндальной мукой (или же измельченными в блендере орехами), добавить 2 яйца, взбить.
В отдельной емкости взбить белки с 30 г сахара до устойчивой пены (5-7 минут).
Соединить белки с миндальной массой.
Растопить сливочное масло.
Постепенно добавить просеянную муку и сливочное масло в тесто.
Разделить тесто на 3 части.
Выпекать бисквиты на пергаментной бумаге по 7 минут.
2. Приготовим меренг.
Соединить сахар с водой, уварить сироп "на средний шарик".
Взбить белки до устойчивых пиков, добавляя тонкой струйкой сироп.
3. Приготовим кофейный крем.
Взбить сливочное масло до бела (около 5 минут).
Приготовить кофе.
Взбить масло с кофейным сиропом.
Аккуратно вмешать меренг в сливочно-кофейный крем.
4. Приготовим шоколадный ганаш.
Растопить шоколад на водяной бане.
Добавить сливки и желток.
Полностью охладить ганаш.
5. Сборка торта.
Пропитать миндальный бисквит кофейным сиропом.
Нанести половину кофейного крема. (Желательно дать крему застыть, поместив его в морозильник на 5-7 минут, чтобы крем не растекся при дальнейшей сборке).
На крем выложить второй бисквит и пропитать его сиропом.
Нанести на бисквит ганаш. (Желательно поместить торт в морозильник на 5 минут).
На ганаш выложить последний бисквит и пропитать его сиропом.
Нанести оставшийся крем на поверхность и бока торта. (Если вы готовите торт с вечера, то можно оставить его в холодильнике в таком виде, а утром покрыть глазурью, если же времени не так много, то оставить торт в морозильнике на 7-10 минут).
6. Покрытие торта глазурью.
Растопить шоколад на водяной бане и добавить сливки. Охладить глазурь.
Покрыть поверхность и бока торта шоколадом.
По желанию, обсыпать бока торта миндальными лепестками.
Поместить торт в холодильник для застывания глазури.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
45 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Бисквитные торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (6)

10 лет назад

Красивейший торт. a_roll
Спасибо))
Олеся, честно - трудно и долго готовить ? Очень хочется попробовать. Спасибо.
На самом деле, готовится он очень легко, с бисквитом и кремом вообще проблем нет. Что касается времени, то пару часов тортик точно займет. Однако это того стоит)))

Ответить

10 лет назад

Вне сомнения. Попробую сотворить сыну ко дню рождения. Ещё раз спасибо. a_boast

Ответить

10 лет назад

Спасибо! a_good Попробуем a_photo

Ответить

10 лет назад

Очень хочется.....надо попробовать a_vkusno a_Bravo a_Bravo a_Bravo Спасибо,Олеся! a_daisy

Ответить

10 лет назад

Какой разрез a_vkusno a_smile

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт