Торт "Опера"
Ингредиенты
миндальный бисквит | |
---|---|
яйцо (желток+белок) | 2 шт |
яйцо (белки) | 4 шт |
сахар | 100 г |
миндальная мука (или очищенный миндаль) | 200 г |
пшеничная мука | 20 г |
сливочное масло | 15 г |
меренга | |
яйцо (белки) | 3 шт |
сахар | 150 г |
вода | 50 мл |
кофейный крем | |
меренга | |
кофе растворимый | 2 ст.л. |
вода | 4 ст.л. |
масло сливочное | 200 г |
шоколадный ганаш | |
шоколад горький | 100 г |
сливки 33-35% | 100 мл |
желток | 1 шт |
шоколадная глазурь | |
шоколад горький | 200 г |
сливки 33-35% | 50 мл |
пропитка | |
кофе холодный | 200 мл |
Пошаговый рецепт с фото
■ Способ приготовления:
1. Приготовим миндальный бисквит.
Разогреть духовку до 220°С.
70 г сахара соединить с миндальной мукой (или же измельченными в блендере орехами), добавить 2 яйца, взбить.
В отдельной емкости взбить белки с 30 г сахара до устойчивой пены (5-7 минут).
Соединить белки с миндальной массой.
Растопить сливочное масло.
Постепенно добавить просеянную муку и сливочное масло в тесто.
Разделить тесто на 3 части.
Выпекать бисквиты на пергаментной бумаге по 7 минут.
2. Приготовим меренг.
Соединить сахар с водой, уварить сироп "на средний шарик".
Взбить белки до устойчивых пиков, добавляя тонкой струйкой сироп.
3. Приготовим кофейный крем.
Взбить сливочное масло до бела (около 5 минут).
Приготовить кофе.
Взбить масло с кофейным сиропом.
Аккуратно вмешать меренг в сливочно-кофейный крем.
4. Приготовим шоколадный ганаш.
Растопить шоколад на водяной бане.
Добавить сливки и желток.
Полностью охладить ганаш.
5. Сборка торта.
Пропитать миндальный бисквит кофейным сиропом.
Нанести половину кофейного крема. (Желательно дать крему застыть, поместив его в морозильник на 5-7 минут, чтобы крем не растекся при дальнейшей сборке).
На крем выложить второй бисквит и пропитать его сиропом.
Нанести на бисквит ганаш. (Желательно поместить торт в морозильник на 5 минут).
На ганаш выложить последний бисквит и пропитать его сиропом.
Нанести оставшийся крем на поверхность и бока торта. (Если вы готовите торт с вечера, то можно оставить его в холодильнике в таком виде, а утром покрыть глазурью, если же времени не так много, то оставить торт в морозильнике на 7-10 минут).
6. Покрытие торта глазурью.
Растопить шоколад на водяной бане и добавить сливки. Охладить глазурь.
Покрыть поверхность и бока торта шоколадом.
По желанию, обсыпать бока торта миндальными лепестками.
Поместить торт в холодильник для застывания глазури.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Бисквитные торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
На самом деле, готовится он очень легко, с бисквитом и кремом вообще проблем нет. Что касается времени, то пару часов тортик точно займет. Однако это того стоит)))