Конфеты Ferrero Rocher
Ингредиенты
для 14 конфет | |
---|---|
шоколадная паста Nutella | 180 г |
фундук | 200 г |
вафли | 100 г |
горький шоколад | 200 г |
сливки 20% | 150 мл |
пергаментная бумага |
Пошаговый рецепт с фото
1. Обжарить орехи. Отложить 14 орешков в сторону, остальные порубить или измельчить в блендере.
2. Смешать половину рубленых орехов, измельченные вафли, шоколадную пасту.
3. Растопить 50 г. шоколада на водяной бане, добавить 50 мл. сливок, перемешать.
4. Смешать шоколадно-вафельно-ореховую массу с растопленным шоколадом.
5. Поставить полученную массу в морозильник на 10-15 минут.
6. Растопить 150 г. шоколада на водяной бане, добавить 100 мл. сливок, перемешать. Остудить шоколадную массу в холодильнике в течение 10-15 минут.
7. Из вафельно-ореховой массы скатать шарики, добавляя целый орешек в середину. Выложить конфеты на пергаментную бумагу. Оставить шарики в морозильнике на 5-7 минут.
8. Обмакнуть шарики в шоколад, обвалять в оставшейся смеси рубленого фундука.
9. Конфеты отправить в холодильник до полного застывания.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Конфеты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
А сколько конфеток получается на выходе? 14? Смотрю, по весу должно бы получиться как минимум в 2раза больше конфет...У меня 14 получается, но они не маленькие)) Высота и диаметр бумажной формочки - 4 см.
С дебютом!Спасибо большое))))
10 лет назад
хороши конфетки!