Салат "Валентина"
-
Сыр - крем "Маскарпоне"
40 166 60 Легкий -
Сельдь в йогуртовом соусе
17 26 23 Легкий -
Рулька в пиве
28 81 52 Легкий -
Мини-тортики из зефира
13 16 17 Легкий -
Свекольные котлеты с черносливом
12 23 25 Легкий
Сейчас лето, и есть не очень хочется, а кушать надо. Предлагаю вот такой рецепт салата. Я его делаю на все праздники, очень вкусный, сытный, пикантный и,самое главное, гостям очень нравится! Попробуйте!
Ингредиенты
салатные листья | 8-10 листов |
---|---|
отварная курица | 2 грудки |
варено-копченный бекон, или ветчина, или окорок | 200 г |
сыр «Пармезан» | 200 г |
сухарики с беконом | 40 г (упаковка) |
майонез (легкий) | 500 г |
масло оливковое | 1 ч.л. |
лимон | 1/2 шт |
чеснок | 4 дольки |
Пошаговый рецепт с фото
1. Отварить куриные грудки без соли, остудить.
2. Нарезать бекон кусочками и слегка обжарить, выложить на салфетку, остудить.
3. Натереть на терке сыр.
4. В большую миску рвем листья салата, руками обрываем куриные грудки на маленькие кусочки, добавляем натертый сыр.
5. Делаем соус: выливаем в миску майонез, добавляем чайную ложку оливкового масла, сок половины лимона и выдавленный чеснок, перемешиваем до однородной массы.
6. В миску с салатом высыпаем сухарики и добавляем соус (солить не надо), осторожно перемешиваем и даем немного настояться.
7. Салат выкладываем на красивое блюдо.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Мясные салаты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Отличный салатик!!! Отличное сочетание продуктов!! А можно вопрос? Почему куриную грудку нужно не резать, а отрывать ломтики? Мне просто интересно, это дает какие-то другие вкусовые качества или для дизайна салата? Нужно обязательно попробовать!!! Спасибо за идею!
13 лет назад
Ириш, попробуй, салат очень вкусный!