7 июля 2010

Салат "Валентина"

Салат "Валентина" 20 44

Сейчас лето, и есть не очень хочется, а кушать надо. Предлагаю вот такой рецепт салата. Я его делаю на все праздники, очень вкусный, сытный, пикантный и,самое главное, гостям очень нравится! Попробуйте!

Ингредиенты

салатные листья 8-10 листов
отварная курица 2 грудки
варено-копченный бекон, или ветчина, или окорок 200 г
сыр «Пармезан» 200 г
сухарики с беконом 40 г (упаковка)
майонез (легкий) 500 г
масло оливковое 1 ч.л.
лимон 1/2 шт
чеснок 4 дольки

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Отварить куриные грудки без соли, остудить.
2. Нарезать бекон кусочками и слегка обжарить, выложить на салфетку, остудить.
3. Натереть на терке сыр.
4. В большую миску рвем листья салата, руками обрываем куриные грудки на маленькие кусочки, добавляем натертый сыр.
5. Делаем соус: выливаем в миску майонез, добавляем чайную ложку оливкового масла, сок половины лимона и выдавленный чеснок, перемешиваем до однородной массы.
6. В миску с салатом высыпаем сухарики и добавляем соус (солить не надо), осторожно перемешиваем и даем немного настояться.
7. Салат выкладываем на красивое блюдо.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
44 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Мясные салаты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (14)

13 лет назад

Ириш, попробуй, салат очень вкусный!

Ответить

13 лет назад

Как я раньше не заметила этот салат????!! a_shock Сделаю обязательно!!!! a_Bravo a_good Спасибо большое!!!!! a_vkusno a_vkusno a_vkusno a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

13 лет назад

Оксаночка, спасибо, на здоровье! a_rose a_rose a_rose

Ответить

13 лет назад

Отличный салатик!!! Отличное сочетание продуктов!! А можно вопрос? a_oops Почему куриную грудку нужно не резать, а отрывать ломтики? Мне просто интересно, это дает какие-то другие вкусовые качества или для дизайна салата? Нужно обязательно попробовать!!! Спасибо за идею! a_rose

Ответить

13 лет назад

Почему куриную грудку нужно не резать, а отрывать ломтики? Мне просто интересно, это дает какие-то другие вкусовые качества или для дизайна салата?
С использованием ножа, мясо крошится, а в "ручную" просто отрывается, и поэтому так вкуснее.
Спасибо за комментарий, на здоровье!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт