1 марта 2019

Блинчики со шпинатом и начинкой из сельди

Блинчики со шпинатом и начинкой из сельди 4 12

Вкусные блинчики со шпинатом и начинкой из селедки. Такие блинчики получаются красивыми, а сделать их просто. Очень вкусное и оригинальное блюдо на Масленицу 2019. Такой насыщенный зеленый цвет получается благодаря шпинату, никаких химических красителей!

Ингредиенты

Блинчики:
Молоко 250 мл
Вода 250 мл
Мука 250 гр
Яйца 3 шт.
Соль 1 щепотка
Сахар 1 ст.л.
Шпинат 100-150 гр
Сливочное масло 50 гр
Растительное масло 4 ст.л.
Начинка:
Филе сельди 250 гр
Плавленый сыр 180 гр
Яйцо 4 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Все ингредиенты для блинчиков должны быть комнатной температуры. В шпинат добавить воду и измельчить при помощи блендера.

2. В яйца добавить сахар, соль, немного молока, частями добавлять просеянную муку,хорошо перемешивая, чтобы не было комочков.

3. Добавить шпинатную смесь и растительное масло. Оставить тесто для блинчиков на 30 минут.

4. Сельдь нарезать на кубики.

5. Желтки, белки, морковь натереть на терке.

6. Лук нарезать тонкими кольцами, замариновать со щепоткой соли и сахара и 1 ч.л. яблочного уксуса.

7. Смазать сковородку небольшим количеством растительного масла, протереть бумажным полотенцем, чтобы остался лишь небольшой слой. Выпекать блинчики на маленьком огне. Готовый блинчик смазать сливочным маслом.

8. Остывший блинчик смазать плавленным сыром, с краю сыра положить немного больше, на него выложить кубики селедки, лук, яйцо и морковь. Завернуть роллом. Разрезать блинчик пополам по диагонали.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
12 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блины, блинчики

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Какая красота! 😍

Ответить

6 лет назад

Спасибо большое!

Ответить

6 лет назад

Добрый вечер! А морковь сырая или вареная? 

Ответить

5 лет назад

Спасибо за рецепт,  получилось вкусно) правда, у меня шпината было чуть меньше,  цвет не такой насыщенный вышел ( нежно салатовый), но все равно выглядело празднично) . Однозначно в копилку) фотоотчет прилагаю

Ответить

5 лет назад

Очень красиво у Вас получилось!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

добавить рецепт