Блинчики со шпинатом и начинкой из сельди
-
Ленивые пельмени на сковороде
2 8 0 Легкий -
Слоеные лепешки
1 11 0 Легкий -
Незаслуженно забытый рецепт советской кухни - Рыба под маринадом
3 15 0 Легкий -
Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
0 6 0 Легкий -
Медовик за 30 минут без раскатки и без варки
8 20 2 Легкий
Вкусные блинчики со шпинатом и начинкой из селедки. Такие блинчики получаются красивыми, а сделать их просто. Очень вкусное и оригинальное блюдо на Масленицу 2019. Такой насыщенный зеленый цвет получается благодаря шпинату, никаких химических красителей!
Ингредиенты
Блинчики: | |
---|---|
Молоко | 250 мл |
Вода | 250 мл |
Мука | 250 гр |
Яйца | 3 шт. |
Соль | 1 щепотка |
Сахар | 1 ст.л. |
Шпинат | 100-150 гр |
Сливочное масло | 50 гр |
Растительное масло | 4 ст.л. |
Начинка: | |
Филе сельди | 250 гр |
Плавленый сыр | 180 гр |
Яйцо | 4 шт. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Все ингредиенты для блинчиков должны быть комнатной температуры. В шпинат добавить воду и измельчить при помощи блендера.
2. В яйца добавить сахар, соль, немного молока, частями добавлять просеянную муку,хорошо перемешивая, чтобы не было комочков.
7. Смазать сковородку небольшим количеством растительного масла, протереть бумажным полотенцем, чтобы остался лишь небольшой слой. Выпекать блинчики на маленьком огне. Готовый блинчик смазать сливочным маслом.
8. Остывший блинчик смазать плавленным сыром, с краю сыра положить немного больше, на него выложить кубики селедки, лук, яйцо и морковь. Завернуть роллом. Разрезать блинчик пополам по диагонали.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блины, блинчики
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Какая красота!
6 лет назад
Спасибо большое!