Хачапури по-аджарски
-
Маринованный лук без уксуса
3 11 0 Легкий -
Хрустящий маринованный лук
2 26 1 Легкий -
Джем из винограда
3 5 0 Легкий -
Торт сметанник на сковороде
2 10 0 Легкий -
Шарлотка с яблоками
1 1 0 Легкий
Если вы не пробовали хачапури, обязательно приготовьте их по моему рецепту! Приятного аппетита!
Ингредиенты
молоко | 125 мл |
---|---|
вода | 125 мл |
дрожжи | 1 пакет |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 2 ч.л. |
масло | 2 ст.л. |
яйца | 1 шт |
мука | 450 гр |
сыр сулугуни | 170 гр |
сыр адыгейский | 170 гр |
моцарелла | 170 гр |
масло сливочное | 80 гр |
яйца | 4 шт |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Смешайте теплую воду и молоко, добавьте дрожжи оставьте на 10 минут.
2. Добавьте яйцо, соль, растительное масло, сахар, всыпьте просеянную муку и замесите тесто.
3. Оставьте тесто на 1 час для расстоя, обмять и снова оставить на расстой на 30 минут.
4. Натрите сыр, смешайте со сливочным маслом.
5. Тесто поделите на 4 части, раскатайте овалы продолговатые, выложите сырные бортики, заверните их тестом.
6. Сформируйте лодочки и выложите сырную начинку.
7 . В миске смешайте яйцо и 1 ст.л воды, взбейте.
8. Смажьте яйцом бортики хачапури, выложите их на лист с пергаментом и выпекайте 20-30 минут при 200 С.
9. В практически готовые хачапури вылейте по 1 яйцу, выпекайте еще 5 минут.
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Хачапури
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Скажите пожалуйста, 1 пакет дрожжей какого веса должен быть по Вашему рецепту?