28 февраля 2019

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски 1 3

Если вы не пробовали хачапури, обязательно приготовьте их по моему рецепту! Приятного аппетита!

Ингредиенты

молоко 125 мл
вода 125 мл
дрожжи 1 пакет
соль 1 ч.л.
сахар 2 ч.л.
масло 2 ст.л.
яйца 1 шт
мука 450 гр
сыр сулугуни 170 гр
сыр адыгейский 170 гр
моцарелла 170 гр
масло сливочное 80 гр
яйца 4 шт

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Смешайте теплую воду и молоко, добавьте дрожжи оставьте на 10 минут.
2. Добавьте яйцо, соль, растительное масло, сахар, всыпьте просеянную муку и замесите тесто.
3. Оставьте тесто на 1 час для расстоя, обмять и снова оставить на расстой на 30 минут.
4. Натрите сыр, смешайте со сливочным маслом.
5. Тесто поделите на 4 части, раскатайте овалы продолговатые, выложите сырные бортики, заверните их тестом.
6. Сформируйте лодочки и выложите сырную начинку.
7 . В миске смешайте яйцо и 1 ст.л воды, взбейте.
8. Смажьте яйцом бортики хачапури, выложите их на лист с пергаментом и выпекайте 20-30 минут при 200 С.
9. В практически готовые хачапури вылейте по 1 яйцу, выпекайте еще 5 минут.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Хачапури

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Скажите пожалуйста, 1 пакет дрожжей какого веса должен быть по Вашему рецепту?

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт