Хачапури по-аджарски

Если вы не пробовали хачапури, обязательно приготовьте их по моему рецепту! Приятного аппетита!
Ингредиенты
молоко | 125 мл |
---|---|
вода | 125 мл |
дрожжи | 1 пакет |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 2 ч.л. |
масло | 2 ст.л. |
яйца | 1 шт |
мука | 450 гр |
сыр сулугуни | 170 гр |
сыр адыгейский | 170 гр |
моцарелла | 170 гр |
масло сливочное | 80 гр |
яйца | 4 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
1. Смешайте теплую воду и молоко, добавьте дрожжи оставьте на 10 минут.
2. Добавьте яйцо, соль, растительное масло, сахар, всыпьте просеянную муку и замесите тесто.
3. Оставьте тесто на 1 час для расстоя, обмять и снова оставить на расстой на 30 минут.
4. Натрите сыр, смешайте со сливочным маслом.
5. Тесто поделите на 4 части, раскатайте овалы продолговатые, выложите сырные бортики, заверните их тестом.
6. Сформируйте лодочки и выложите сырную начинку.
7 . В миске смешайте яйцо и 1 ст.л воды, взбейте.
8. Смажьте яйцом бортики хачапури, выложите их на лист с пергаментом и выпекайте 20-30 минут при 200 С.
9. В практически готовые хачапури вылейте по 1 яйцу, выпекайте еще 5 минут.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12402-khachapuri-po-adzharski