20 апреля 2017

Cемга под сливочно-икорным соусом

Семга с икорным соусом готовится быстро и очень просто, а вкус получается незабываемым!
Благородный соус выгодно подчеркивает достоинства нежной красной рыбки.
Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты

Для запекания рыбы
филе семги/форели на коже 400 г
сок лимона 1 ст.л.
оливковое масло 1-2 ст.л.
соль
свежемолотый перец
Для икорно-сливочного соуса
сливки (30% жирности) 200-300 мл
белое сухое вино 50 мл
красная икра 1-2 ст.л. (с горкой)
зелень укропа (по желанию) 1 веточка (только листики, без стеблей)
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты.

Рыбное филе вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Филе сбрызнуть соком лимона, немного посолить, поперчить и смазать оливковым маслом.
Выложить семгу в форму для запекания.

Запекать около 20 минут при температуре 180°C.

Совет. Готовность рыбы проверяют следующим способом: если раздвинуть волокна самой толстой части рыбного филе при помощи вилки, то у готовой рыбы мякоть будет матовой, ровномерного розового цвета.

Приготовить икорный соус.
В сковороду влить белое сухое вино и нагревать, пока вино не выпарится наполивину объема.

Влить сливки, перемешать и готовить соус на медленном огне, помешивая, до загустения сливок.

Совет. Белое вино придает соусу интересный оттенок вкуса и приятную кислинку. Но можно приготовить соус и без вина. Для этого сливки нужно уварить до загустения, добавить икру, а далее все по рецепту.

Добавить в соус икру.

Соус немного поперчить и перемешать.

Попробовать на вкус, и при необходимости, досолить (учитывайте, что икра соленая).
По желанию, можно добавить немного рубленой зелени укропа.
Рыбу выложить на блюдо и подать с икорным соусом.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
94 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Рыбные блюда"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (15)

3 года назад

Рецепт конечно очень изысканный, но уж больно дорого получится, семга +  красная икра...

Ответить

2 года назад

KristinaLonkova, это праздничный рецепт, на каждый день, действительно, не по карману ☺

Ответить

2 года назад

Вкуснейший соус очень простого приготовления. Попробовали и с рыбой и с отварным картофелем. Сливки брала 20%, вполне хватает жирности и густоты. Спасибо за рецепт, очень рекомендую

Ответить

2 года назад

un Soleil, спасибо за теплый отзыв! Очень рада, что вам понравился соус! ☺

Ответить

Олеся, здравствуйте! Большое спасибо за рецепт, очень вкусно!! Фотоотчет прилагаю. 
Сливки брала 23% жирности, для соуса как раз.

Ответить

2 года назад

Татьяна Леонидовна, спасибо за такое аппетитное фото! Очень рада, что вам понравилось блюдо! :))

Ответить

2 года назад

Олеся, спасибо Вам за такие замечательные рецепты! Фотоотчет прикрепляю!😋😊

Ответить

10 месяцев назад

Скажите, пожалуйста, примерно сколько минут Вы жарились сливки до загустения?

Ответить

Фотоотчеты к рецепту