20 апреля 2017

Cемга под сливочно-икорным соусом

Семга с икорным соусом готовится быстро и очень просто, а вкус получается незабываемым!
Благородный соус выгодно подчеркивает достоинства нежной красной рыбки.
Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты

Для запекания рыбы
филе семги/форели на коже 400 г
сок лимона 1 ст.л.
оливковое масло 1-2 ст.л.
соль
свежемолотый перец
Для икорно-сливочного соуса
сливки (30% жирности) 200-300 мл
белое сухое вино 50 мл
красная икра 1-2 ст.л. (с горкой)
зелень укропа (по желанию) 1 веточка (только листики, без стеблей)
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Рыбное филе вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Филе сбрызнуть соком лимона, немного посолить, поперчить и смазать оливковым маслом.
Выложить семгу в форму для запекания.

Запекать около 20 минут при температуре 180°C.

Совет. Готовность рыбы проверяют следующим способом: если раздвинуть волокна самой толстой части рыбного филе при помощи вилки, то у готовой рыбы мякоть будет матовой, ровномерного розового цвета.

Приготовить икорный соус.
В сковороду влить белое сухое вино и нагревать, пока вино не выпарится наполивину объема.

Влить сливки, перемешать и готовить соус на медленном огне, помешивая, до загустения сливок.

Совет. Белое вино придает соусу интересный оттенок вкуса и приятную кислинку. Но можно приготовить соус и без вина. Для этого сливки нужно уварить до загустения, добавить икру, а далее все по рецепту.

Добавить в соус икру.

Соус немного поперчить и перемешать.

Попробовать на вкус, и при необходимости, досолить (учитывайте, что икра соленая).
По желанию, можно добавить немного рубленой зелени укропа.
Рыбу выложить на блюдо и подать с икорным соусом.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
36 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

5 месяцев назад

Очень изысканно и аппетитно! Спасибо, Олеся, за идею, обязательно её использую. В выходные побалую своих домочадцев вкусной рыбкой.

Ответить

5 месяцев назад

Аппетитный рецептик! Спасибо. Не уж то икру добавлять сразу в неостывшие сливки?

Ответить

5 месяцев назад

Выглядит очень аппетитно!

Ответить

4 месяца назад

Давно искала такой вариант игорного соуса - это ооочень вкусно

Ответить

4 месяца назад

Сладкая_Булочка, спасибо большое за Ваш отзыв! a_rose
Комментарий, по непонятным причинам отобразился только частично a_oops Разбираемся с этим.
Рыбку, конечно, можно в пароварке приготовить, как Вы и говорите - еще и вкуснее получится a_good

Ответить

19 дней назад

Олеся, я на вашем сайте (ранее не регистрировалась просто) уже точно более двух лет, помню как он постепенно заполнялся изысканными блюдами, готовить училась тоже по нему) Вот сейчас буду делать вашу яблочную шарлотку, всегда рецепты ищу именно здесь, в ближайшее время намерена попробовать этот рецепт так как без ума от красной рыбки! Спасибо Вам за то что делитесь с нами вашими замурчательными рецептами)))

Ответить

19 дней назад

Поварюлька, спасибо за Ваши теплые слова! 🌹🌹🌹

Ответить

13 дней назад

Рецепт конечно очень изысканный, но уж больно дорого получится, семга +  красная икра...

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.