Окрошка на квасе и рецепт домашнего кваса
- 
                              Вьетнамский суп ФО БО0 1 0 Легкий
- 
                              Курица с грибами и пастой том ям в азиатском стиле в кокосовых сливках0 1 0 Легкий
- 
                              Слоеный салат с курицей и шампиньонами0 1 0 Легкий
- 
                              Засолка молодой капусты по-Кавказски0 1 0 Легкий
- 
                              Салат с куриным филе, пекинской капустой, кабачком и баклажаном0 0 0 Средний
Окрошка представляет собой смесь мелко нарезанных овощей, мяса или колбас, отварного картофеля, зеленых трав (петрушка. можно добавить укроп и сельдерей) и лука, заправленная квасом.
Классический рецепт окрошки подразумевает использование именно кваса в качестве основы.
Ингредиенты
| для кваса | |
|---|---|
| вода | 3 л | 
| сахар | 150 г | 
| ржаной хлеб | 400 г | 
| изюм | 30 г | 
| окрошка | |
| квас | 2 л | 
| колбаса вареная | 300 г | 
| картофель | 3 шт | 
| яйцо куриное | 4 шт | 
| огурец | 500 г | 
| редис | 200 г | 
| зелень петрушки, укропа | 100 г | 
| лук репчатый зеленый | 50 г. | 
| соль | 1 ст.л. | 
Общая информация
Общее время приготовления
72 ч
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
6
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Квас для окрошки должен быть специальным, так называемым белым квасом, несладким, в отличие от обычного хлебного. 
Квасное сусло состоит из ржаного хлеба.
Хлеб нарезаем и отправляем в духовку подсушиться при 180 градусах на 15 минут.
Воду нагреваем примерно до 80 градусов и добавляем сахар. Перемешиваем все до растворения. Далее добавляем сухари и оставляем остыть до 40 градусов.Отправляем все в емкость для брожения. Добавляем изюм. Закрываем крышкой емкость и оставляем на 3-4 дня бродить при комнатной температуре. Квас готов!
Сборка окрошки:
Нарезаем кубиками колбасу, огурец, редис, предварительно отваренный картофель и яйца. Мелко шинкуем укроп, петрушку и лук. Смешиваем все и добавляем квас. Солим по вкусу и добавляем сметану. Хрен добавляем по вкусу (на любителя).
Подавать охлажденной! Окрошка готова, приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram

 
                
 
                     Олеся
Олеся	                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     Любаша
Любаша	                     
                     Елена
Елена	                     
                     gidra
gidra	                     
                     
                     Ezix Soyegoff
Ezix Soyegoff	                     
                     
                     Skarlet
Skarlet	                     
                     
                     lanita69
lanita69	                     
                     EIPHNH
EIPHNH	                     
                     Галина Прилепа
Галина Прилепа	                     
                     kliviya777
kliviya777	                    
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.