Окрошка на квасе и рецепт домашнего кваса
-
Вьетнамский суп ФО БО
0 1 0 Легкий -
Курица с грибами и пастой том ям в азиатском стиле в кокосовых сливках
0 1 0 Легкий -
Слоеный салат с курицей и шампиньонами
0 1 0 Легкий -
Засолка молодой капусты по-Кавказски
0 1 0 Легкий -
Салат с куриным филе, пекинской капустой, кабачком и баклажаном
0 0 0 Средний
Окрошка представляет собой смесь мелко нарезанных овощей, мяса или колбас, отварного картофеля, зеленых трав (петрушка. можно добавить укроп и сельдерей) и лука, заправленная квасом.
Классический рецепт окрошки подразумевает использование именно кваса в качестве основы.
Ингредиенты
для кваса | |
---|---|
вода | 3 л |
сахар | 150 г |
ржаной хлеб | 400 г |
изюм | 30 г |
окрошка | |
квас | 2 л |
колбаса вареная | 300 г |
картофель | 3 шт |
яйцо куриное | 4 шт |
огурец | 500 г |
редис | 200 г |
зелень петрушки, укропа | 100 г |
лук репчатый зеленый | 50 г. |
соль | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
72 ч
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
6
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Квас для окрошки должен быть специальным, так называемым белым квасом, несладким, в отличие от обычного хлебного.
Квасное сусло состоит из ржаного хлеба.
Хлеб нарезаем и отправляем в духовку подсушиться при 180 градусах на 15 минут.
Воду нагреваем примерно до 80 градусов и добавляем сахар. Перемешиваем все до растворения. Далее добавляем сухари и оставляем остыть до 40 градусов.Отправляем все в емкость для брожения. Добавляем изюм. Закрываем крышкой емкость и оставляем на 3-4 дня бродить при комнатной температуре. Квас готов!
Сборка окрошки:
Нарезаем кубиками колбасу, огурец, редис, предварительно отваренный картофель и яйца. Мелко шинкуем укроп, петрушку и лук. Смешиваем все и добавляем квас. Солим по вкусу и добавляем сметану. Хрен добавляем по вкусу (на любителя).
Подавать охлажденной! Окрошка готова, приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.