22 февраля 2019

Фаршированный картофель в духовке

Фаршированный картофель в духовке 1 9

Картошка в духовке, запеченная по этому рецепту, подойдет как основное блюдо и как гарнир. Готовится очень просто, а получается сытный и ароматный картофель в духовке, выглядит аппетитно, а пахнет - просто умопомрачительно!

Ингредиенты

картофель большой 4 шт.
сыр 70 гр
бекон или грудинка 120 гр
лук 1 шт.
сливочное масло 20 гр
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Картофель тщательно помыть, проколоть вилкой по всей поверхности, посолить, замотать в фольгу и отправить запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 60-90 минут до полной готовности. Готовность можно проверить зубочисткой.


2. Мелко нарезать лук, бекон (грудинку) - полосками.


3. Сыр натереть на мелкой терке.


4. Обжарить бекон или грудинку, чтобы вытопился жир. Когда бекон (грудинка) подзолотится, добавить лук и жарить до румяности. Если вытопившегося жира мало, добавьте немного растительного масла.


5. Срезать верхнюю часть картофеля вдоль. При помощи чайной ложки достать серединку.


6. Толкушкой размять картофельную серединку, добавить сливочное масло, сыр, лук и бекон, посолить и перемешать.


7. Нафаршировать картофель и отправить запекаться на 10 минут при температуре 200 градусов.


8. Готовый картофель подавать горячим, сверху посыпав зеленью по желанию.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
9 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из картофеля

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт