24 ноября 2016

Филе лосося в панировке (от Джейми Оливера)

Чтобы описать вкус, простоту приготовления и полезность этого рецепта - у меня просто не хватит эпитетов!)) Этот замечательный рецепт от Джейми Оливера, без сомнения, станет Вашим фаворитом!   ❤ 
Итак, какие мы имеем преимущества: простота приготовления; возможность заморозки полуфабриката; бесподобный вкус; используется запекание вместо обжаривания, что позволяет максимально сохранить все полезные свойства лосося. Список можно было бы и продолжить... но я думаю, что лучше вам самим приготовить это блюдо и тогда уже дополнить этот список лично для себя a_good
Единственное пожелание для того, чтобы блюдо получилось таким расчудесным, каким оно и получилось у меня. Для этого рецепта я использовала филе свежего лосося (точнее, морской форели   🐟 ) и в этом случае, блюдо получилось просто ресторанного вкуса. Поэтому, желательно, брать качественный продукт, который гарантирует Вам отличный результат (такое блюдо можно даже приготовить на горячее, на новогодние праздники).
Если не удается приобрести свежего лосося, попробуйте приготовить с замороженным - возможно, результат получится тоже вполне неплохим.
Приятного Вам аппетита! 💕

Ингредиенты

филе лосося (семги, форели и т.д.) 800 г
масло оливковое 2 ст.л.
соль
Для льезона
яйца 2 шт
молотая паприка (по желанию) 1/2 ч.л.
соль
Для панировки
чиабатта/черствый цельнозерновой или белый хлеб 250 г
пармезан (по желанию) 30 г
масло оливковое 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-5

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Приготовить панировку.
В чашу кухонного процессора поместить: хлеб, пармезан и влить оливковое масло.
Все измельчить в блендере до состояния крошки.

Рыбное филе ополоснуть прохладной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать филе брусочками, весом около 120 г, каждый.
Сбрызнуть филе оливковым маслом и немного посолить.

В миску разбить яйца, добавить паприку, соль и хорошо перемешать вилкой.

Обмакнуть рыбное филе в яичную смесь.

Затем обвалять в хлебных крошках (можно сделать двойную панировку).

Совет

На этом этапе рыбные палочки можно сразу поставить запекаться либо заморозить.


Выложить рыбу на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень.

Запекать при температуре 200°C около 15 минут (если рыбные палочки из морозилки, выпекать около 20 минут, предварительно не размораживая).
При подаче сбрызнуть лимоном.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
73 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

11 месяцев назад

Олеся, здравствуйте! Сегодня День Благодарения в США. Могли бы Вы предоставить рецепт приготовления праздничной и вкусной индейки? Спасибо.)

Ответить

11 месяцев назад

бельченочек, на сайте есть рецепт запеченной индейки. Посмотрите, пожалуйста, в соответствующем разделе ;)

Ответить

11 месяцев назад

Аж слюни потекли))) Спасибо за рецепт в Вашем исполнении! Будем творить!

Ответить

11 месяцев назад

11 месяцев назад

Не смогла долго сопротивляться этой красоте и сделала сегодня на ужин. Это что-то. Очень вкусно. Из изменений:в морозилке была только семга, использовала пармезан (но не 30 гр, а гораздо больше. Пармезана много не бывает)))) Хлеба не было, взяла обычный батон, раскрошила с пармезаном и добавила подсолнечного масла на глаз (как-то оливковое мои домочадцы не любят)))) Быстро и вкусно. Даже старший сын, который не признает рыбы, сказал, что попробует нагетс. Я промолчала, не сказала, что это рыба. После его слов \"Вкусно\", раскрыла тайну))) Олеся, большое спасибо))))

Ответить

11 месяцев назад

irishkachka, спасибо за Ваш отзыв! Я очень рада, что Вам и Вашим близким понравилось!))) Мы тоже были в восторге ;)

Ответить

11 месяцев назад

Здравствуйте, Олеся!!! Очень давно пользуюсь вашим сайтом и всем советую!!! ) Спасибо огромное!!! Супер - рецепты, супер - сайт!!!!!!!!) Каждый день с вами!))

Ответить

11 месяцев назад

ЕленаЖ, спасибо за Ваши теплые слова)))

Ответить

11 месяцев назад

Браво, Олеся! Запеченный лосось, да еще и в панировке... Обязательно приготовлю в ближайшее время.

Ответить

11 месяцев назад

Здравствуйте,Олеся.очень интересный рецепт. А нельзя ли использовать покупные панировочные сухари?

Ответить

11 месяцев назад

А хлебная крошка не слипается от масла при перемешивании?

Ответить

11 месяцев назад

дед Андед, нет, все ок.

Ответить

11 месяцев назад

Олеся, очень хотелось бы ваших рецептов, приготовленных в мультиварке), так как ваш кулинарный сайт - Самый Достойный!!!

Ответить

11 месяцев назад

ЕленаЖ, спасибо большое за доверие))) Учтем на будущее ;)

Ответить

11 месяцев назад

Приготовила это замечательное блюдо! Очень понравилось, пармезан придаёт рыбе оригинальный вкус. Олеся, как всегда на высоте!!!

Ответить

11 месяцев назад

zera1, рада, что Вам понравилось))) Спасибо Джейми Оливеру - у него все блюда замечательные ;)

Ответить

10 месяцев назад

Сделала из нерки. И не филе, а брала кусочки целые с костями. Только кожу сняла. Панировка по рецепту. Очень вкусно получается, главное рыбку в духовке не передержать, чтобы сухой не получилась. Вкусно спасибо. Обязательно попробую из филе форели сделать. Но больно дорогая рыбка сейчас)

Ответить

9 месяцев назад

делала из семги, рыбу обожаю, а в этом рецепте все, как я люблю, т.е. ничего лишнего) И согласна с предыдущим комментарием, тут главное, не передержать, или панировку сделать двойную и поплотнее, чтобы сок из рыбы не успел выйти.

Ответить

8 месяцев назад

Вкусная рыбка получается, и легка в приготовлении. Хрустящая панировка и сочная рыбка внутри. Хотя нам все же больше нравится обычным способом запеченная как скумбрия так и красная рыба (масло, сок лимона, чеснок, петрушка соль, душистый перец). Но для гостей удобнее подать именно такие рыбные наггетсы. Кстати, сыра у меня не оказалось, готовила без него.

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.