24 ноября 2016

Филе лосося в панировке (от Джейми Оливера)

Чтобы описать вкус, простоту приготовления и полезность этого рецепта - у меня просто не хватит эпитетов!)) Этот замечательный рецепт от Джейми Оливера, без сомнения, станет Вашим фаворитом!   ❤ 
Итак, какие мы имеем преимущества: простота приготовления; возможность заморозки полуфабриката; бесподобный вкус; используется запекание вместо обжаривания, что позволяет максимально сохранить все полезные свойства лосося. Список можно было бы и продолжить... но я думаю, что лучше вам самим приготовить это блюдо и тогда уже дополнить этот список лично для себя a_good
Единственное пожелание для того, чтобы блюдо получилось таким расчудесным, каким оно и получилось у меня. Для этого рецепта я использовала филе свежего лосося (точнее, морской форели   🐟 ) и в этом случае, блюдо получилось просто ресторанного вкуса. Поэтому, желательно, брать качественный продукт, который гарантирует Вам отличный результат (такое блюдо можно даже приготовить на горячее, на новогодние праздники).
Если не удается приобрести свежего лосося, попробуйте приготовить с замороженным - возможно, результат получится тоже вполне неплохим.
Приятного Вам аппетита! 💕

Ингредиенты

филе лосося (семги, форели и т.д.) 800 г
масло оливковое 2 ст.л.
соль
Для льезона
яйца 2 шт
молотая паприка (по желанию) 1/2 ч.л.
соль
Для панировки
чиабатта/черствый цельнозерновой или белый хлеб 250 г
пармезан (по желанию) 30 г
масло оливковое 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-5

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Приготовить панировку.
В чашу кухонного процессора поместить: хлеб, пармезан и влить оливковое масло.
Все измельчить в блендере до состояния крошки.

Рыбное филе ополоснуть прохладной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать филе брусочками, весом около 120 г, каждый.
Сбрызнуть филе оливковым маслом и немного посолить.

В миску разбить яйца, добавить паприку, соль и хорошо перемешать вилкой.

Обмакнуть рыбное филе в яичную смесь.

Затем обвалять в хлебных крошках (можно сделать двойную панировку).

Совет

На этом этапе рыбные палочки можно сразу поставить запекаться либо заморозить.


Выложить рыбу на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень.

Запекать при температуре 200°C около 15 минут (если рыбные палочки из морозилки, выпекать около 20 минут, предварительно не размораживая).
При подаче сбрызнуть лимоном.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
77 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Рыбные блюда"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (19)

год назад

Олеся, очень хотелось бы ваших рецептов, приготовленных в мультиварке), так как ваш кулинарный сайт - Самый Достойный!!!

Ответить

год назад

ЕленаЖ, спасибо большое за доверие))) Учтем на будущее ;)

Ответить

год назад

Приготовила это замечательное блюдо! Очень понравилось, пармезан придаёт рыбе оригинальный вкус. Олеся, как всегда на высоте!!!

Ответить

год назад

zera1, рада, что Вам понравилось))) Спасибо Джейми Оливеру - у него все блюда замечательные ;)

Ответить

год назад

Сделала из нерки. И не филе, а брала кусочки целые с костями. Только кожу сняла. Панировка по рецепту. Очень вкусно получается, главное рыбку в духовке не передержать, чтобы сухой не получилась. Вкусно спасибо. Обязательно попробую из филе форели сделать. Но больно дорогая рыбка сейчас)

Ответить

11 месяцев назад

делала из семги, рыбу обожаю, а в этом рецепте все, как я люблю, т.е. ничего лишнего) И согласна с предыдущим комментарием, тут главное, не передержать, или панировку сделать двойную и поплотнее, чтобы сок из рыбы не успел выйти.

Ответить

10 месяцев назад

Вкусная рыбка получается, и легка в приготовлении. Хрустящая панировка и сочная рыбка внутри. Хотя нам все же больше нравится обычным способом запеченная как скумбрия так и красная рыба (масло, сок лимона, чеснок, петрушка соль, душистый перец). Но для гостей удобнее подать именно такие рыбные наггетсы. Кстати, сыра у меня не оказалось, готовила без него.

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.