Пирожки из воздушного дрожжевого теста
-
Котлеты из индейки с кабачком
0 2 0 Легкий -
Куриные бедра в соево-горчичном маринаде
1 7 7 Легкий -
Горчичные лепешки
1 3 2 Легкий -
Куриные голени в сливочно-чесночном соусе
1 9 3 Легкий -
Пирог с клубникой и штрейзельной крошкой
2 1 0 Легкий
Пирожки получаются очень вкусными. Тесто мягкое и воздушное, подходит как для сладких начинок, так и для несладких.
Автор рецепта Mara3.
Ингредиенты
молоко | 250 мл |
---|---|
дрожжи сырые | 25 г (у меня 12г) |
сахар | 2,5 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
яйцо куриное | 1 шт |
масло сливочное (очень мягкое) | 75 г |
растительное масло | 25 мл |
мука пшеничная | 500 г (может уйти чуть больше или меньше) |
Для смазывания | |
молоко | 2 ст.л. |
желток яичный | 1 шт |
Пошаговый рецепт с фото
В 100 мл теплого молока развести дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара и оставить минут на 15, чтобы дрожжи "ожили".
В глубокую миску вылить оставшееся тёплое молоко, всыпать остаток сахара, соль, вбить яйцо и перемешать.
Добавить дрожжевой коктейль и перемешать.
Всыпать половину муки и перемешать, добавить масло кусочками и хорошо перемешать.
Добавить вторую половину муки и опять перемешать.
В конце добавить растительное масло и хорошо вымесить тесто.
Тесто получается мягкое, приятное в работе.
Чашу с тестом накрыть пищевой пленкой и убрать в тёплое место на 1 час.
Разделить тесто на 15 - 18 частей. У меня 16 шт по 59 - 60 г.
Слепить пирожки с любой начинкой. У меня с капустой.
Выложить пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть полотенцем и дать им подняться минут 30.
Смазать смесью 2 ст.л. молока + 1 желток.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 180С минут 15 - 25 до румяного цвета.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пирожки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
2 года назад
Маша, я все еще довольна этим тестом Тесто идеальное
Пирожки с яйцом и зеленым луком. Ели, как обычно , с салатом из зеленого лука и сметаной
2 года назад
Яна, спасибо!