17 февраля 2019

Пирожки из воздушного дрожжевого теста

Пирожки из воздушного дрожжевого теста 9 14

Пирожки получаются очень вкусными. Тесто мягкое и воздушное, подходит как для сладких начинок, так и для несладких.
Автор рецепта Mara3.

Ингредиенты

молоко 250 мл
дрожжи сырые 25 г (у меня 12г)
сахар 2,5 ст.л.
соль 1 ч.л.
яйцо куриное 1 шт
масло сливочное (очень мягкое) 75 г
растительное масло 25 мл
мука пшеничная 500 г (может уйти чуть больше или меньше)
Для смазывания
молоко 2 ст.л.
желток яичный 1 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

15-18

Пошаговый рецепт с фото

В 100 мл теплого молока развести дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара и оставить минут на 15, чтобы дрожжи "ожили".
В глубокую миску вылить оставшееся тёплое молоко, всыпать остаток сахара, соль, вбить яйцо и перемешать.
Добавить дрожжевой коктейль и перемешать.
Всыпать половину муки и перемешать, добавить масло кусочками и хорошо перемешать.
Добавить вторую половину муки и опять перемешать.
В конце добавить растительное масло и хорошо вымесить тесто.
Тесто получается мягкое, приятное в работе.
Чашу с тестом накрыть пищевой пленкой и убрать в тёплое место на 1 час.


Разделить тесто на 15 - 18 частей. У меня 16 шт по 59 - 60 г.
Слепить пирожки с любой начинкой. У меня с капустой.

Выложить пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть полотенцем и дать им подняться минут 30.
Смазать смесью 2 ст.л. молока + 1 желток.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 180С минут 15 - 25 до румяного цвета.
Приятного аппетита!



Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
14 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пирожки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (20)

2 года назад

Маша, я все еще довольна этим тестом a_grin Тесто идеальное a_gooda_gooda_good
Пирожки с яйцом и зеленым луком. Ели, как обычно , с салатом из зеленого лука и сметаной a_vkusnoa_vkusnoa_vkusno

Ответить

2 года назад

Яна, спасибо! 

Ответить

2 года назад

Как же мне это тесто нравится! В этот раз с яблочным повидлом!

Ответить

2 года назад

Юля, чудесные пирожки!

Ответить

год назад

С яблочным повидлом!

Ответить

11 месяцев назад

И еще один отчетик тебе! Очень тесто это нравится!

Ответить

11 месяцев назад

Юля, спасибо!

Ответить

7 месяцев назад

И опять с яблочным повидлом!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Пирожки из воздушного дрожжевого теста от Юляка Юляка
Пирожки из воздушного дрожжевого теста от Юляка Юляка
Пирожки из воздушного дрожжевого теста от Юляка Юляка
Пирожки из воздушного дрожжевого теста от Юляка Юляка
Пирожки из воздушного дрожжевого теста от Янна Янна
Пирожки из воздушного дрожжевого теста от Янна Янна
Пирожки из воздушного дрожжевого теста от Янна Янна
Пирожки из воздушного дрожжевого теста от Ma-Riya Ma-Riya
Пирожки из воздушного дрожжевого теста от Янна Янна
Пирожки из воздушного дрожжевого теста от Янна Янна
Пирожки из воздушного дрожжевого теста от Янна Янна
Пирожки из воздушного дрожжевого теста от Юляка Юляка
Пирожки из воздушного дрожжевого теста от Ma-Riya Ma-Riya
Пирожки из воздушного дрожжевого теста от Юляка Юляка
Пирожки из воздушного дрожжевого теста от EIPHNH EIPHNH
Пирожки из воздушного дрожжевого теста от EIPHNH EIPHNH
добавить рецепт