17 февраля 2019

Творожные пряники

Творожные пряники 2 3

Вкуснейшие пряники. Очень нежные и мягкие. Требуют минимального количества ингредиентов и времени для приготовления. Понравятся даже тем, кто не любит творог. Великолепное лакомство для детей.

Ингредиенты

Для теста
Мука пшеничная 280 г
Творог 250 г
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 80 г
Масло растительное (рафинированное) 50 мл
Сода 4 г
Соль 3 г
Лимонный сок 2 ч.л.
Ванильный сахар 10 г
Для глазури
Сахарная пудра 100 г
Яичный белок 1 шт
Лимонный сок 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

55 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Смешать яйцо, сахар, ванильный сахар и соль.

Добавить творог и соду, гашеную лимонным соком. Хорошо перемешать.

Затем добавить растительное масло и просеянную муку. Смешать.

Замесить тесто.

Выложить его на поверхность, присыпанную мукой. Вымесить.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1-2 см.

Вырезать из пласта круги диаметром 6 см.

Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 20-25 мин.

Для глазури смешать яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок.

Выложить готовые горячие пряники в глубокую посуду и залить их глазурью, хорошо перемешать.

Выложить обратно на противень, застеленный бумагой для выпечки, и вернуть в духовку еще на 3 минуты при той же температуре.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пряники

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт