Творожные пряники
-
Салат кукурузный с креветками
0 3 0 Легкий -
Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
0 3 0 Легкий -
Как приготовить топленое масло (гхи)
2 3 1 Легкий -
Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
0 2 0 Легкий -
Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
0 2 0 Легкий
Вкуснейшие пряники. Очень нежные и мягкие. Требуют минимального количества ингредиентов и времени для приготовления. Понравятся даже тем, кто не любит творог. Великолепное лакомство для детей.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
Мука пшеничная | 280 г |
Творог | 250 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 80 г |
Масло растительное (рафинированное) | 50 мл |
Сода | 4 г |
Соль | 3 г |
Лимонный сок | 2 ч.л. |
Ванильный сахар | 10 г |
Для глазури | |
Сахарная пудра | 100 г |
Яичный белок | 1 шт |
Лимонный сок | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
55 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Смешать яйцо, сахар, ванильный сахар и соль.
Добавить творог и соду, гашеную лимонным соком. Хорошо перемешать.
Затем добавить растительное масло и просеянную муку. Смешать.
Замесить тесто.
Выложить его на поверхность, присыпанную мукой. Вымесить.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1-2 см.
Вырезать из пласта круги диаметром 6 см.
Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 20-25 мин.
Для глазури смешать яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок.
Выложить готовые горячие пряники в глубокую посуду и залить их глазурью, хорошо перемешать.
Выложить обратно на противень, застеленный бумагой для выпечки, и вернуть в духовку еще на 3 минуты при той же температуре.
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.