Свиные ребра в томатно-сметанном соусе
-
Шоколадные пряники с мёдом и перцем чили
0 6 0 Легкий -
Салат из пекинской капусты с тунцом
2 8 0 Легкий -
Салат из свёклы с маринованными грибами
2 3 0 Легкий -
Салат из свёклы с грецкими орехами и сыром
0 2 0 Легкий -
Салат из свеклы с консервированными сардинами
0 0 0 Легкий
Готовим свиные ребра на сковороде в соусе. Мясо получается крайне нежным и сочным за счет того, что мы тушим его около двух часов. Если не знаете что приготовить на ужин, попробуйте этот рецепт.
Ингредиенты
ребра свиные | 600 г |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
томатная паста | 1 ст.л. |
сок томатный | 200 мл |
сметана | 100 г |
перец черный | |
соль | |
лавровый лист | |
вода | 250 мл |
петрушка | |
растительное масло |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 20 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и отправляем 600 гр. свиных ребрышек, предварительно их разрезав на крупные куски.
2. Обжариваем мясо до золотистой корочки около 2-х минут с обеих сторон.
3. 1 большую луковицу нарезаем полукольцами.
4. Мелко нарезаем петрушку.
5. Убираем мясо со сковороды и кладем лук на сковороду. Помешивая, жарим 3-4 минуты.
6. Добавляем 1 ст.л. томатной пасты на сковороду. Перемешиваем.
7. Добавляем 200 мл. томатного сока на сковороду. Перемешиваем. Затем накрываем сковороду крышкой и тушим 5-7 минут.
8. Добавляем 100 гр. сметаны. Солим и перчим по вкусу. Также по вкусу добавляем лавровый лист. Перемешиваем.
9. Вливаем на сковороду 250 мл воды и доводим до кипения.
10. Выкладываем на сковороду мясо. Накрываем крышкой и тушим 1,5-2 часа.
11. Посыпаем мясо петрушкой.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.