13 февраля 2019

Свиные ребра в томатно-сметанном соусе

Свиные ребра в томатно-сметанном соусе 4 12

Готовим свиные ребра на сковороде в соусе. Мясо получается крайне нежным и сочным за счет того, что мы тушим его около двух часов. Если не знаете что приготовить на ужин, попробуйте этот рецепт.

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 20 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и отправляем 600 гр. свиных ребрышек, предварительно их разрезав на крупные куски.

2. Обжариваем мясо до золотистой корочки около 2-х минут с обеих сторон.

3. 1 большую луковицу нарезаем полукольцами.

4. Мелко нарезаем петрушку.

5. Убираем мясо со сковороды и кладем лук на сковороду. Помешивая, жарим 3-4 минуты.

6. Добавляем 1 ст.л. томатной пасты на сковороду. Перемешиваем.

7. Добавляем 200 мл. томатного сока на сковороду. Перемешиваем. Затем накрываем сковороду крышкой и тушим 5-7 минут.

8. Добавляем 100 гр. сметаны. Солим и перчим по вкусу. Также по вкусу добавляем лавровый лист. Перемешиваем.

9. Вливаем на сковороду 250 мл воды и доводим до кипения.

10. Выкладываем на сковороду мясо. Накрываем крышкой и тушим 1,5-2 часа.

11. Посыпаем мясо петрушкой.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
12 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из свинины

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт