Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Свиные ребра в томатно-сметанном соусе

4 12

Готовим свиные ребра на сковороде в соусе. Мясо получается крайне нежным и сочным за счет того, что мы тушим его около двух часов. Если не знаете что приготовить на ужин, попробуйте этот рецепт.

Ингредиенты

ребра свиные 600 г
лук репчатый 1 шт
томатная паста 1 ст.л.
сок томатный 200 мл
сметана 100 г
перец черный
соль
лавровый лист
вода 250 мл
петрушка
растительное масло

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 20 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

1. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и отправляем 600 гр. свиных ребрышек, предварительно их разрезав на крупные куски.

2. Обжариваем мясо до золотистой корочки около 2-х минут с обеих сторон.

3. 1 большую луковицу нарезаем полукольцами.

4. Мелко нарезаем петрушку.

5. Убираем мясо со сковороды и кладем лук на сковороду. Помешивая, жарим 3-4 минуты.

6. Добавляем 1 ст.л. томатной пасты на сковороду. Перемешиваем.

7. Добавляем 200 мл. томатного сока на сковороду. Перемешиваем. Затем накрываем сковороду крышкой и тушим 5-7 минут.

8. Добавляем 100 гр. сметаны. Солим и перчим по вкусу. Также по вкусу добавляем лавровый лист. Перемешиваем.

9. Вливаем на сковороду 250 мл воды и доводим до кипения.

10. Выкладываем на сковороду мясо. Накрываем крышкой и тушим 1,5-2 часа.

11. Посыпаем мясо петрушкой.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12170-svinyye-rebra-v-tomatno-smetannom-souse