13 февраля 2019

Медовый торт без раскатки коржей

Медовый торт без раскатки коржей 0 3

Рецепт нереально нежного, безумно вкусного торта медовик! Я покажу как можно приготовить домашний медовый торт без раскатывания коржей!

Ингредиенты

бисквит
мёд 80 г
сода 1 ч.л.
белок яичный 4 шт
сахар 20 г
яичный желток 4 шт
мука 80 г
крем
сметана 20% 350 г
мед 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

К мёду добавляем соду и отправляем на плиту, доводим массу до цвета карамели.

Белки взбиваем с сахаром до пышной белой массы, добавляем по одному желтки, и медовую массу.

Просеиваем муку, массу аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.

Тесто перекладываем в форму (у меня кольцо 18 см.) и отправляем в духовку на 30-35 минут при 160С.

Когда бисквит испечется, переворачиваем его, и остужаем на решетке. Вынимаем из формы, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 2-5 часов.

Готовим крем, сметану с медом взбиваем в густую пышную массу.

Бисквит разрезаем на три коржа, промазываем кремом, украшаем по желанию.

Медовик готов, он получается очень нежным и сочным, в меру сладким) Приятного чаепития!)

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торт "Медовик"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Добрый день, Katya. Проверьте пожалуйста свой рецепт. У вас написано 80гр. муки, но тогда тесто очень жидкое не такое как у вас на фото и  не видео. И бисквит не получается таким пышным как у вас.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт