Медовый торт без раскатки коржей

Рецепт нереально нежного, безумно вкусного торта медовик! Я покажу как можно приготовить домашний медовый торт без раскатывания коржей!
Ингредиенты
бисквит | |
---|---|
мёд | 80 г |
сода | 1 ч.л. |
белок яичный | 4 шт |
сахар | 20 г |
яичный желток | 4 шт |
мука | 80 г |
крем | |
сметана 20% | 350 г |
мед | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
К мёду добавляем соду и отправляем на плиту, доводим массу до цвета карамели.

Белки взбиваем с сахаром до пышной белой массы, добавляем по одному желтки, и медовую массу.

Просеиваем муку, массу аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.

Тесто перекладываем в форму (у меня кольцо 18 см.) и отправляем в духовку на 30-35 минут при 160С.

Когда бисквит испечется, переворачиваем его, и остужаем на решетке. Вынимаем из формы, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 2-5 часов.

Готовим крем, сметану с медом взбиваем в густую пышную массу.

Бисквит разрезаем на три коржа, промазываем кремом, украшаем по желанию.

Медовик готов, он получается очень нежным и сочным, в меру сладким) Приятного чаепития!)

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12169-medovyy-tort-bez-raskatki-korzhey