Сырные лепешки
-
Салат кукурузный с креветками
0 3 0 Легкий -
Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
0 3 0 Легкий -
Как приготовить топленое масло (гхи)
2 3 1 Легкий -
Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
0 2 0 Легкий -
Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
0 2 0 Легкий
Простые, вкусные сырные лепешки, с нежным тестом и сочной начинкой. Быстрые в приготовлении. Идеально подойдут на завтрак, полдник, ужин и в качестве закуски.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
Мука пшеничная | 400 г |
Молоко | 250 мл |
Сливочное масло | 50 г |
Растительное масло | 1 ст.л. |
Дрожжи (сухие) | 1 ч.л. |
Сахар | 1 ч.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Для начинки | |
Сыр сулугуни | 450 г |
Сметана | 2 ст.л. |
Для смазывания и посыпки | |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сухая петрушка | 2 ч.л. |
Сыр | 30 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 45 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Смешать 200 грамм просеянной муки с сухими дрожжами, сахаром и солью.
Добавить кипяченое молоко с растворившимся в нем сливочным маслом, охлажденное до 30-40 °C. Смешать.
Добавить растительное масло и оставшуюся муку.
Замесить мягкое тесто.
Вернуть тесто в посуду, накрыть и оставить подходить на 1 час.
Приготовить начинку. Натереть сыр на крупной терке. Смешать сыр со сметаной.
Подошедшее тесто выложить на ровную поверхность, разделить на 4 части. Каждую часть округлить и по очереди раскатать их в пласты диаметром 18-20 см.
В центр раскатанных пластов выложить сырную начинку и сформировать тесто в виде мешочка, раскатать в лепешки, в центре сделать отверстия.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазать взболтанным яйцом, посыпать сухой петрушкой и тертым сыром.
Выпекать в заранее разогретой до 200 °C духовке, 15-20 мин.
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.