10 февраля 2019

Сырные лепешки

Сырные лепешки 1 1

Простые, вкусные сырные лепешки, с нежным тестом и сочной начинкой. Быстрые в приготовлении. Идеально подойдут на завтрак, полдник, ужин и в качестве закуски.

Ингредиенты

Для теста
Мука пшеничная 400 г
Молоко 250 мл
Сливочное масло 50 г
Растительное масло 1 ст.л.
Дрожжи (сухие) 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Для начинки
Сыр сулугуни 450 г
Сметана 2 ст.л.
Для смазывания и посыпки
Яйцо куриное 1 шт
Сухая петрушка 2 ч.л.
Сыр 30 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 45 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Смешать 200 грамм просеянной муки с сухими дрожжами, сахаром и солью.

Добавить кипяченое молоко с растворившимся в нем сливочным маслом, охлажденное до 30-40 °C. Смешать.

Добавить растительное масло и оставшуюся муку.

Замесить мягкое тесто.

Вернуть тесто в посуду, накрыть и оставить подходить на 1 час.

Приготовить начинку. Натереть сыр на крупной терке. Смешать сыр со сметаной.

Подошедшее тесто выложить на ровную поверхность, разделить на 4 части. Каждую часть округлить и по очереди раскатать их в пласты диаметром 18-20 см.

В центр раскатанных пластов выложить сырную начинку и сформировать тесто в виде мешочка, раскатать в лепешки, в центре сделать отверстия.

Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Смазать взболтанным яйцом, посыпать сухой петрушкой и тертым сыром.

Выпекать в заранее разогретой до 200 °C духовке, 15-20 мин.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Лаваш, лепешки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт