9 февраля 2019

Медовый торт «сердце» с шоколадным кремом

Предлагаю рецепт медового торта в форме сердца для любящих друг друга людей, это уже и повод и праздник. Мне очень нравится такое сочетание - медовые коржи, шоколадный крем и банановый ганаш. Получается очень гармоничный вкус, как раз в тему.

Ингредиенты

КОРЖИ
мука пшеничная 180 г
сахар 50 г
мед 30 г
растительное масло 30 г
яйцо куриное 1 шт
сода 1/2 ч.л.
соль 1 щепотка
БАНАНОВЫЙ ГАНАШ
банан 140 г
сок лимонный 1 ч.л.
шоколад белый 50 г
сливки жирные 70 г
масло сливочное 25 г
ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ
шоколад черный 100 г
растительное масло 25 г
желток яичный 1 шт
яйцо куриное 1 шт
молоко 35 г
сахар 30 г
сливки жирные 130 г
желатин 4 г
вода 20 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

КОРЖИ
Смешать яйца, растительное масло, мед, сахар, соль.
Прогреть на водяной бане, пока не растворится сахар.
Добавить соду и прогреть еще 2 минуты.
Добавить муку и замесить тесто.
Положить на 2 часа в холодильник.
Разделить тесто пополам и раскатать 2 коржа.
Вырезать по нужному трафарету.
Выпекать 5 минут при 170°С градусах.

БАНАНОВЫЙ ГАНАШ
Бананы с лимонным соком пюрировать и довести до кипения.
Добавить сливки и опять довести до кипения.
Снять с плиты, добавить шоколад и размешать.
Добавить сливочное масло и пробить блендером.

ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ
Замочить желатин.
Размешать желтки с яйцом и вылить на них горячее молоко с сахаром.
Все вместе прогреть до 70°С градусов.
Процедить и взбить до пышности.
Взбить сливки.
Растопить шоколад, смешать его с растительным маслом.
Ввести желатин, смешать со взбитыми сливками и желтками.

На один корж отсадить крем, а пустые места заполнить ганашем.
Сверху положить второй корж и сделать тоже самое.
Приятного аппетита.
Детали приготовления смотрите в видео ролике.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Торт "Медовик""

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.