Медовый торт «сердце» с шоколадным кремом
Предлагаю рецепт медового торта в форме сердца для любящих друг друга людей, это уже и повод и праздник. Мне очень нравится такое сочетание - медовые коржи, шоколадный крем и банановый ганаш. Получается очень гармоничный вкус, как раз в тему.
Ингредиенты
КОРЖИ | |
---|---|
мука пшеничная | 180 г |
сахар | 50 г |
мед | 30 г |
растительное масло | 30 г |
яйцо куриное | 1 шт |
сода | 1/2 ч.л. |
соль | 1 щепотка |
БАНАНОВЫЙ ГАНАШ | |
банан | 140 г |
сок лимонный | 1 ч.л. |
шоколад белый | 50 г |
сливки жирные | 70 г |
масло сливочное | 25 г |
ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ | |
шоколад черный | 100 г |
растительное масло | 25 г |
желток яичный | 1 шт |
яйцо куриное | 1 шт |
молоко | 35 г |
сахар | 30 г |
сливки жирные | 130 г |
желатин | 4 г |
вода | 20 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
КОРЖИ
Смешать яйца, растительное масло, мед, сахар, соль.
Прогреть на водяной бане, пока не растворится сахар.
Добавить соду и прогреть еще 2 минуты.
Добавить муку и замесить тесто.
Положить на 2 часа в холодильник.
Разделить тесто пополам и раскатать 2 коржа.
Вырезать по нужному трафарету.
Выпекать 5 минут при 170°С градусах.
БАНАНОВЫЙ ГАНАШ
Бананы с лимонным соком пюрировать и довести до кипения.
Добавить сливки и опять довести до кипения.
Снять с плиты, добавить шоколад и размешать.
Добавить сливочное масло и пробить блендером.
ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ
Замочить желатин.
Размешать желтки с яйцом и вылить на них горячее молоко с сахаром.
Все вместе прогреть до 70°С градусов.
Процедить и взбить до пышности.
Взбить сливки.
Растопить шоколад, смешать его с растительным маслом.
Ввести желатин, смешать со взбитыми сливками и желтками.
На один корж отсадить крем, а пустые места заполнить ганашем.
Сверху положить второй корж и сделать тоже самое.
Приятного аппетита.
Детали приготовления смотрите в видео ролике.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12107-medovyy-tort-serdtse-s-shokoladnym-kremom