Жаркое из говядины «под дичь»
-
Фракийская закуска
0 1 0 Легкий -
Кабачки с помидорами
2 1 8 Легкий -
Суп из помидоров
0 2 0 Легкий -
Салат из шпината
1 2 2 Легкий -
Салат Фассул
1 2 0 Легкий
Рецепт старопольской кухни из книги Марии Лемис.
В холодном виде, отличная закуска. Подавать с разными соусами, горчицей, хреном.
Ингредиенты
мякоть говядины | 1-1,5 кг |
---|---|
соль | |
для маринада | |
морковь | 1/2 шт |
корень петрушки | 1/2 шт |
корень сельдерея | кусочек |
лук | 1 шт |
перец чёрный | 10 горошин |
можжевельник | 10 ягод |
перец душистый | 10 горошин |
чабрец | 1 щепотка |
сок | 1 лимона |
вода | 4 ст.л. |
вино красное (по желанию) | 1 рюмка |
Пошаговый рецепт с фото
Сложить всё в небольшой ковшик/ кастрюльку, выжать сок из лимона, добавить воду и дать закипеть.
Залить маринадом мясо и оставить мариноваться ДВА дня, время от времени переворачивая.
Я поступила немного иначе. Не так давно узнала что мясо можно мариновать в вакумной упаковке. Так как такого агрегата у меня неимеется, я поступила следующим образом.
Поместила мясо в зип пакет, залила маринадом. Вставила трубочку и закрыла пакет до трубочки.
Пакет поставила и выдула воздух через трубочку. Быстро вытащила трубочку и закрыла пакет до конца.
весь воздух вышел.
Таким образом можно мариновать любое мясо.
Через два дня достать мясо, посолить его и оставить на час
Обжарить мясо в масле, переложить в гусятницу ( у меня керамоческая форма).
В масле обжарить овощи из маринада и добавить к мясу.
Отключить огонь и вылить в сковороду сам маринад, хорошо соскребсти всё со дна и валить к мясу. Я после дибавила немного воды и, так же добавила к мясу.
Накрыть крышкой/ фольгой и поставить в нагретую духовку. Иногда поливать соком. Готовить до мягкости мяса. (один- два часа).
Когда мясо станет мягким, отложить его, а остальное откинуть на сито ( образовавшуюся жидкость и овощи)
Это наш соус. Перелить его в кастрюльку, добавить ложку муки и прогреть до загустения. По желанию добавить пару ложек сметаны.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из мяса
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
Вкусное мяса получилось, даже дети ели :girl_yes:
3 года назад
это прям комплимент. спасибо