5 апреля 2019

Жаркое из говядины «под дичь»

Жаркое из говядины «под дичь» 7 6

Рецепт старопольской кухни из книги Марии Лемис.

В холодном виде, отличная закуска. Подавать с разными соусами, горчицей, хреном.

Ингредиенты

мякоть говядины 1-1,5 кг
соль
для маринада
морковь 1/2 шт
корень петрушки 1/2 шт
корень сельдерея кусочек
лук 1 шт
перец чёрный 10 горошин
можжевельник 10 ягод
перец душистый 10 горошин
чабрец 1 щепотка
сок 1 лимона
вода 4 ст.л.
вино красное (по желанию) 1 рюмка

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Польская

Пошаговый рецепт с фото

Коренья почистить и крупно порезать.
Специи слегка размять, в ступке.

Сложить всё в небольшой ковшик/ кастрюльку, выжать сок из лимона, добавить воду и дать закипеть.

Залить маринадом мясо и оставить мариноваться ДВА дня, время от времени переворачивая.

Я поступила немного иначе. Не так давно узнала что мясо можно мариновать в вакумной упаковке. Так как такого агрегата у меня неимеется, я поступила следующим образом.

Поместила мясо в зип пакет, залила маринадом. Вставила трубочку и закрыла пакет до трубочки.
Пакет поставила и выдула воздух через трубочку. Быстро вытащила трубочку и закрыла пакет до конца.
весь воздух вышел.

Таким образом можно мариновать любое мясо.

Через два дня достать мясо, посолить его и оставить на час

Обжарить мясо в масле, переложить в гусятницу ( у меня керамоческая форма).
В масле обжарить овощи из маринада и добавить к мясу.

Отключить огонь и вылить в сковороду сам маринад, хорошо соскребсти всё со дна и валить к мясу. Я после дибавила немного воды и, так же добавила к мясу.

Накрыть крышкой/ фольгой и поставить в нагретую духовку. Иногда поливать соком. Готовить до мягкости мяса. (один- два часа).

Когда мясо станет мягким, отложить его, а остальное откинуть на сито ( образовавшуюся жидкость и овощи)

Протереть овощи через сито и соеденить с жидкостью.

Это наш соус. Перелить его в кастрюльку, добавить ложку муки и прогреть до загустения. По желанию добавить пару ложек сметаны.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
6 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из мяса

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

3 года назад

Вкусное мяса получилось, даже дети ели :girl_yes:

Ответить

3 года назад

это прям комплимент. спасибо

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Жаркое из говядины «под дичь» от Buchy Buchy
добавить рецепт