Голубцы по-деревенски
-
Фракийская закуска
0 1 0 Легкий -
Кабачки с помидорами
2 1 8 Легкий -
Суп из помидоров
0 2 0 Легкий -
Салат из шпината
1 2 2 Легкий -
Салат Фассул
1 2 0 Легкий
Ещё один рецепт из книги Марии Лемнис " В старопольской кухне и за польским столом".
Такой вот постный, почти, дешевый, вариант голубцов.
Если исключить смалец, то голубцы абсолютно постные. Я не любитель данного продукта, поэтому использовала оливковое масло.
Не совсем по старопольски, но думаю сами поляки заменяют его с лёгкостью на растительные масла.
Ингредиенты
картофель сырой | 1 кг |
---|---|
картофель отваренный | 350 г |
лук репчатый | 2 ш |
крупа гречневая | 50 г |
соль, перец | |
масло растительное | |
капустные листья |
Пошаговый рецепт с фото
Лук мелко порезать и потушить в масле.
Сырой картофель натереть на тёрке, отжать образовавшийся сок. Соединить с толчёным отваренным картофелем.
Добавить лук,гречневую крупу ( промытую), соль, перец
Капусту (или листья) бланшировать, обдать холодной водой, если надо порезать по нужному размеру.
На один край капустного листа положить начинку и завернуть конвертиком, либо трубочкой и края вогнуть внутрь.
Сложить голубцы, плотно, в кастрюлю. Залить подсоленной водой. Отварить 15 минут, а потом поместить в горячую духовку до готовности.
Я варила полностью на плите.
Автор пишет "На следующий день разогреть голубцы на смальце. Эта подлинно народная дешевая разновидность голубцов и очень вкусная.".
По рецепту картофель трётся на мелкой тёрке. В следующий раз натру на крупной, очень мягко вышло.
Так же по рецепту идёт краковская крупа. Поискав в интернете пришла к выводу что это разновидность гречневой. Как бы шлифованная и круглая.
Если кто, достоверно, знает что это такое, буду признательна за информацию.
Приятного аппетита.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Голубцы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
Таня, всегда рада твоим тарелочкам и комментариям. А ещё радостнее что это рецепты полезны и помогают кому то разнообразить строгое меню
4 года назад
Очень достойное постное блюдо. Я доготавливала в духовке, после 15 минут варения. И сверху присыпала приправой для курицы. Готовила без масла. Лук тушила на сухой сковороде. Если можно будет масло, я их обжарю, а потом добавлю воды и в духовку. И в следующий раз внутрь добавлю хмели-сунели. Очень хорошее постное блюдо. Замечательно разнообразит постный стол. Буду готовить еще не раз. Ели с салатом из помидоров.Спасибо, Ирини, ты всегда меня в пост выручаешь.