Рыбный суп с консервированной горбушей и мидиями
-
Салат витаминный со свёклой и сыром фета
0 4 0 Легкий -
Китайская лапша со свининой и овощами
2 6 0 Легкий -
Свежий судак под соусом песто
1 1 0 Легкий -
Картофель по-деревенски с грибами и луком
3 9 0 Легкий -
Голень индейки тушёная в томатном соусе
1 2 0 Легкий
Суп практически "из топора " поскольку готовится из рыбных консервов. Хотя можно приготовить и из свежей рыбы. Подается с лимоном, можно добавить оливки или маслины, как это делают во время приготовления солянки. Этот суп простой, на солянку не претендует, но оливки и лимон его украсят и обогатят вкус. Я не положила ни оливки, ни маслины, поскольку использовала рыбный бульон, а он достаточно солёный. Но если использовать просто воду, то их рекомендую добавить
Ингредиенты
горбуша консервированная | 1 банка |
---|---|
мийдии консервированные | 1 банка |
лук репчатый | 1 луковица |
морковь | 1 шт |
картофель | 1 шт |
зелень петрушки | 1 веточка |
соус томатный | 2 ст.л |
лимон | 1/2 шт |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Порезать мелкими кубиками репчатый лук, натереть на крупной терке морковь и слегка обжарить на сковороде на растительном масле
Картофель порезать на небольшие дольки и выложить в кастрюлю с водой. На половину воды я добавила половину бульона, который у меня всегда хранится в морозильной камере. Этот бульон остается после приготовления свежих мидий, и я всегда храню его на будущее для приготовления супов, ризотто и т.д.
Довести до кипения и варить на слабом огне, добавить горбушу, разобранную на крупные куски вместе с соком из банки
Проверить готовность картофеля, украсить мелко порезанной петрушкой и дольками лимона
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.