Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Рыбный суп с консервированной горбушей и мидиями

2 3

Суп практически "из топора " поскольку готовится из рыбных консервов. Хотя можно приготовить и из свежей рыбы. Подается с лимоном, можно добавить оливки или маслины, как это делают во время приготовления солянки. Этот суп простой, на солянку не претендует, но оливки и лимон его украсят и обогатят вкус. Я не положила ни оливки, ни маслины, поскольку использовала рыбный бульон, а он достаточно солёный. Но если использовать просто воду, то их рекомендую добавить

Ингредиенты

горбуша консервированная 1 банка
мийдии консервированные 1 банка
лук репчатый 1 луковица
морковь 1 шт
картофель 1 шт
зелень петрушки 1 веточка
соус томатный 2 ст.л
лимон 1/2 шт
растительное масло для жарки

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Испанская

Приготовление

Порезать мелкими кубиками репчатый лук, натереть на крупной терке морковь и слегка обжарить на сковороде на растительном масле

Картофель порезать на небольшие дольки и выложить в кастрюлю с водой. На половину воды я добавила половину бульона, который у меня всегда хранится в морозильной камере. Этот бульон остается после приготовления свежих мидий, и я всегда храню его на будущее для приготовления супов, ризотто и т.д.

Добавить процеженный бульон

Выложить в кастрюлю зажарку из лука и моркови

Довести до кипения и варить на слабом огне, добавить горбушу, разобранную на крупные куски вместе с соком из банки

Добавить мидии

Добавить томатный соус

Проверить готовность картофеля, украсить мелко порезанной петрушкой и дольками лимона

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12068-rybnyy-sup-s-konservirovannoy-gorbushey-i-midiyami