5 февраля 2019

Печенье без муки и яиц за 15 минут


Рецепт печенья без глютена в духовке. Его очень легко приготовить, и он очень похож на магазинное печенье в пекарском стиле. Я покажу рецепт пошагово. Итак, давайте узнаем, как приготовить домашнее печенье без муки и яиц.




Ингредиенты

крахмал кукурузный 140 г
масло сливочное 50 г
ванильный сахар 5 г
молоко сгущенное 100 г

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

5 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В миску высыпаем 140 г кукурузного крахмала, 50 г размягченного сливочного масла, 5 г ванильного сахара, 100 г сгущенного молока. Перемешиваем ложкой.

Вымешиваем руками, пока не получиться тесто.

Формируем печеньки (размер такой, как на видео) и выкладываем их на противень. Вилкой делаем рельеф.

Выпекаем, примерно, 10 минут при температуре 180°C.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
6 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Печенье"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

год назад

Чем крахмал лучше муки?

Ответить

год назад

Ничем. Есть люди, у которых аллергия на глютен и они не употребляют муку :)

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.