4 февраля 2019

Ароматная курочка с имбирем, медом и картошкой

Ароматная курочка с имбирем, медом и картошкой 1 1

Такой вкусный ужин может быть романтическим и тогда вы точно покорите его своими кулинарными способностями. Ароматная курочка с имбирем и медом с картошечкой.

Ингредиенты

Для курицы
курица 1400 Кг
мед 2 Ст.л
Имбирь свежий 1 шт
Соль
Подливка
лук белый 1 Шт
куркума 0.5 ч.л.
имбирь 0.5 ч.л.
корица 1 ст.л.
сахар 1.5 ст.л.
соль
Картофель фри
картофель 5 Шт
растительное масло для жарки 0.5 л
соль

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 45 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

05

Кухня

Марокканская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Курицу разрежем вдоль. Сделаем надрезы по всей курицы. Намажем хорошенько солью. Корень имбиряочистим, натрем на терке, смешаем с медом. НАмажем курицу. ОСтавим мариноваться на 2-3 часа. Запекаем при 200 градусах. Затем снимаем весь имбирь .
Картофель порежем соломкой. Зальем водой на 20 минут. промоем и обсушим. Жарим в раскаленном масле, чтоб весь картофель покрывало масло.
Лук обжарим до мягкости. Добавим специи, сахар, соль,воду. Тушим 30 минут на среднем огне. Затем воды не должно остаться. Чтоб лук был кашицаобразной консистенции,можете потолочь толкушкой для пюре.
Наблюдо выкладываем лук, затем курицу и сверху картофель .




Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из птицы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт