Чебуреки из вафельных коржей
-
Салат с тунцом и кукурузой | Простой и вкусный салат
1 1 0 Легкий -
Сливочный суп с рисом на кокосовом молоке с креветками
0 0 0 Легкий -
Курица в сливочном соусе на сковороде
0 2 0 Легкий -
Салат из свежей капусты и моркови с пикантной заправкой
0 1 0 Легкий -
Свиные ребрышки в духовке в апельсиновой глазури
0 0 0 Легкий
Вафельные коржи с фаршем в кляре — это вкусно и сытно. Готовятся они совершенно просто.
Эти блюда из категории домашнего «фастфуда». Они не требует особых продуктов или умения их готовить сложными методами.
Рецепт ленивых чебуреков непременно выручит Вас, когда возникнет необходимость быстро подать к столу что-либо посущественнее простых бутербродов.
Ингредиенты
для кляра | |
---|---|
вафельные коржи | 10 шт |
фарш мясной | 500 г |
лук репчатый | 1 шт |
яйцо куриное | 3 шт |
масло оливковое | 100 мл |
соль | 0,5 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Очистив от шелухи, ополаскиваем луковицу водой и натираем её мелко, с помощью тёрки. Как вариант перебить лук до кашеобразного состояния блендером. Резать на кусочки нежелательно, так как луковые ломтики не успеют обжариться и будут неприятно ощущаться в готовом блюде.
В удобной миске соединяем фарш с луковой кашицей. Добавив немного соли и хорошо сдобрив перцем, тщательно перемешиваем. При желании начинку можно дополнить рубленой зеленью.
Укладываем на стол один из коржей, на него – порцию фарша. Равномерно наносим ложкой массу на всю поверхность вафельной заготовки. Сверху укладываем необработанный корж и слегка прижимаем его ладонями.
Хорошо отточенным ножом сначала разрезаем заготовку на 4 части.
Вилочкой взбиваем яйца с щепоткой соли.
Сковороду разогреваем с маслом, ломтики вафель с фаршем обмакиваем в кляр и выкладываем в сковороду обжариваться.
Обжариваем с обеих сторон, подаём горячими.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Чебуреки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Интересная идея. Жарить не буду, а вот запечь, конечно, можно :)