Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Чебуреки из вафельных коржей

3 5

Вафельные коржи с фаршем в кляре — это вкусно и сытно. Готовятся они совершенно просто.
Эти блюда из категории домашнего «фастфуда». Они не требует особых продуктов или умения их готовить сложными методами.
Рецепт ленивых чебуреков непременно выручит Вас, когда возникнет необходимость быстро подать к столу что-либо посущественнее простых бутербродов.

Ингредиенты

для кляра
вафельные коржи 10 шт
фарш мясной 500 г
лук репчатый 1 шт
яйцо куриное 3 шт
масло оливковое 100 мл
соль 0,5 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4

Приготовление

Очистив от шелухи, ополаскиваем луковицу водой и натираем её мелко, с помощью тёрки. Как вариант перебить лук до кашеобразного состояния блендером. Резать на кусочки нежелательно, так как луковые ломтики не успеют обжариться и будут неприятно ощущаться в готовом блюде.

В удобной миске соединяем фарш с луковой кашицей. Добавив немного соли и хорошо сдобрив перцем, тщательно перемешиваем. При желании начинку можно дополнить рубленой зеленью.

Укладываем на стол один из коржей, на него – порцию фарша. Равномерно наносим ложкой массу на всю поверхность вафельной заготовки. Сверху укладываем необработанный корж и слегка прижимаем его ладонями.

Хорошо отточенным ножом сначала разрезаем заготовку на 4 части.
Вилочкой взбиваем яйца с щепоткой соли.

Сковороду разогреваем с маслом, ломтики вафель с фаршем обмакиваем в кляр и выкладываем в сковороду обжариваться.
Обжариваем с обеих сторон, подаём горячими.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12018-chebureki-iz-vafelnykh-korzhey