2 февраля 2019

Тертый пирог

Тертый пирог 2 3

Этот пирог можно назвать быстрого приготовления. Если порезать порционно то будет как печенье.

Ингредиенты

Тесто
Мука 4 стакана
Сахар 1 Стакан
Яйца 2 Шт
Сода 1 Ч.л
уксус 9% 0.5 Ч.л
масло сливочное 200 Г
ваниль
Начинка
варенье 1.5 Стакана
Украшение
Сахарная пудра

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Кухня

Украинская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Масло размягчить. Смешать с сахаром и ванильным сахаром.Добавить щепотку соли. Удобно миксером. Добавить 2 яйца. Все смешать. В муку 3.5 стакана добавить разрыхлитель, перемешать, добавить к маслу. Или соду в стакане погасить уксусом и влить в тесто.Замесить тесто. Можно положить в холодильник на час. но я обычно делаю по быстрому поэтому не кладу в холодильник на долго. минут на 15 максимум и в морозилку 1/3 часть теста отделить и добавить к ней 50-100 г муки. Остальное тесто распределить на противень 30-33 см, на пергаментной бумаге. Сверху выложить варенье и потереть на крупной терке 1/3 часть теста. Выпекать при 180° 20 -25 мин. Смотрите по своей духовке. Сильно не зарумянивайте, чтоб печенье не получилось очень сухим. Посыпать сахарной пудрой и украсить орешками. Приятного аппетита
Если варенье у вас не кислое то добавьте к нему немного лимонной кислоты. Вкуснее всего пне нравится с черносмородиновым вареньем.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт