Тертый пирог

Этот пирог можно назвать быстрого приготовления. Если порезать порционно то будет как печенье.
Ингредиенты
Тесто | |
---|---|
Мука | 4 стакана |
Сахар | 1 Стакан |
Яйца | 2 Шт |
Сода | 1 Ч.л |
уксус 9% | 0.5 Ч.л |
масло сливочное | 200 Г |
ваниль | |
Начинка | |
варенье | 1.5 Стакана |
Украшение | |
Сахарная пудра |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
45 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Кухня
Масло размягчить. Смешать с сахаром и ванильным сахаром.Добавить щепотку соли. Удобно миксером. Добавить 2 яйца. Все смешать. В муку 3.5 стакана добавить разрыхлитель, перемешать, добавить к маслу. Или соду в стакане погасить уксусом и влить в тесто.Замесить тесто. Можно положить в холодильник на час. но я обычно делаю по быстрому поэтому не кладу в холодильник на долго. минут на 15 максимум и в морозилку 1/3 часть теста отделить и добавить к ней 50-100 г муки. Остальное тесто распределить на противень 30-33 см, на пергаментной бумаге. Сверху выложить варенье и потереть на крупной терке 1/3 часть теста. Выпекать при 180° 20 -25 мин. Смотрите по своей духовке. Сильно не зарумянивайте, чтоб печенье не получилось очень сухим. Посыпать сахарной пудрой и украсить орешками. Приятного аппетита
Если варенье у вас не кислое то добавьте к нему немного лимонной кислоты. Вкуснее всего пне нравится с черносмородиновым вареньем.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12008-tertyy-pirog