Пирог рыбный "К ужину"
-
Белые грибы маринованные
1 2 0 Легкий -
"Царский"салат с кальмаром и креветками
2 3 2 Легкий -
Густой суп с осьминогом
2 3 0 Легкий -
Цукини- торт
2 1 0 Легкий -
Шары новогодние
2 3 0 Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Любителям рыбных блюд понравится этот несложный в приготовлении рыбный пирог.
Сначала готовим тесто.
В миску натираем на крупной тёрке маргарин, добавляем муку, перетираем в крошку , затем добавляем яйцо и сметану, вымешиваем тесто. Кладём тесто в пакет и оставляем в холодильнике на пару часов.
Рис промываем, заливаем водой 1: 2, подсаливаем и варим до готовности.
Филе рыбы можно взять любое. для этого пирога подойдёт как красная рыба так и белая. главное, что бы она была без костей.
Филе режем небольшими кусочками, солим, перчим.
Лук режем кольцами.
Готовое тесто раскатываем в круг, сантиметров на10 больше диаметра формы, перекладываем его в форму для выпечки ( у меня силиконовая форма диаметром
20 см, на тесто выкладываем рис, затем филе рыбы, на него укладываем кольца лука, сверху наносим майонез сеточкой, и посыпаем натёртым сыром, заворачиваем края теста на пирог и отправляем его запекаться в духовку при 200 градусах минут на 40- 45 .
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.