Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пирог рыбный "К ужину"

3 4

Ингредиенты

Для теста
мука 2 стакана
яйца 1 шт
маргарин 125 Гр
сметана 4 ст.л.
Для начинки
Рис 1/3 стакан
Филе рыбы 400- 500 Гр
Лук 1- 2 шт
Сыр 100 Гр
майонез
Соль, перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Любителям рыбных блюд понравится этот несложный в приготовлении рыбный пирог.
Сначала готовим тесто.
В миску натираем на крупной тёрке маргарин, добавляем муку, перетираем в крошку , затем добавляем яйцо и сметану, вымешиваем тесто. Кладём тесто в пакет и оставляем в холодильнике на пару часов.
Рис промываем, заливаем водой 1: 2, подсаливаем и варим до готовности.
Филе рыбы можно взять любое. для этого пирога подойдёт как красная рыба так и белая. главное, что бы она была без костей.
Филе режем небольшими кусочками, солим, перчим.
Лук режем кольцами.
Готовое тесто раскатываем в круг, сантиметров на10 больше диаметра формы, перекладываем его в форму для выпечки ( у меня силиконовая форма диаметром
20 см, на тесто выкладываем рис, затем филе рыбы, на него укладываем кольца лука, сверху наносим майонез сеточкой, и посыпаем натёртым сыром, заворачиваем края теста на пирог и отправляем его запекаться в духовку при 200 градусах минут на 40- 45 .

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11959-pirog-rybnyy