Малосольная скумбрия – 2 способа посола рыбы
-
Творожные булочки на сковороде
1 5 1 Легкий -
Творожные сырки в шоколаде
0 1 0 Легкий -
Шоколадные конфеты
0 0 0 Легкий -
Фруктовое мороженое
0 0 0 Легкий -
Творожная плетенка с начинкой
0 4 0 Легкий
Всем большой привет! Делюсь с Вами двумя рецептами посола скумбрии: сухим способом и с помощью маринада. Оба варианта достойны внимания, рыбка получается нежной, пряной, ароматной и безумно вкусной.
Ингредиенты
Для маринада | |
---|---|
вода | 500 мл |
соль | 50 гр |
сахар | 25 гр |
кориандр в зернах | 1/3 ч.л. |
смесь перцев | 10-15 шт |
гвоздика | 4-5 шт |
лавровый лист | 1-2 шт |
Для сухого посола | |
соль | 75 гр |
сахар | 25 гр |
гвоздика (щепотка) | |
смесь перцев | 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Приготовлю маринад. В сотейнике кипячу воду. Добавлю 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, лавровый лист, кориандр, гвоздику и смесь перцев. Довожу еще раз до кипения и полностью остужаю.
Рыбу нужно вымыть, очистить от внутренностей и промокнуть от лишней влаги. У меня 2 рыбки весом 900 гр. Нарезаю рыбу на кусочки, примерно 1,5 см. толщиной, таким образом рыба быстрее промаринуется.
Рыбу складываю в подходящую емкость и заливаю остывшим маринадом. Закрываю крышкой и кладу в холодильник на сутки. Если мариновать целую рыбу, оставить в маринаде необходимо на 2 суток.
Для сухого посола скумбрии, необходимо рыбу также вымыть, обсушить и отделить рыбу от костей, тогда рыба просолиться за сутки, если не отделять от костей, то понадобиться 2-3 суток, в зависимости от размера рыбы. У меня 2 рыбки весом 900 гр.
Смешиваю 75 гр. соли, 1 ст.л. сахара, щепотку гвоздики и смесь перцев. Посыпаю полученной смесью рыбу с двух сторон. Складываю две половинки рыбы между собой.
Заворачиваю каждую рыбу в пищевую пленку, в несколько слоев, ставлю на тарелку и отправляю в холодильник на сутки.
Рыбка готова: вкусная и нежная. Рыбку сухого посола нужно промыть от соли и можно нарезать и угощаться! Как по мне, скумбрия в маринаде получается более нежной и мягкой, а рыба сухого посола более плотной структуры, но вкусны оба варианта. Попробуйте и выберите подходящий для Вас.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.