Супер шоколадные кексы
-
Маринованный лук без уксуса
3 11 0 Легкий -
Хрустящий маринованный лук
2 26 1 Легкий -
Джем из винограда
3 5 0 Легкий -
Торт сметанник на сковороде
2 10 0 Легкий -
Шарлотка с яблоками
1 1 0 Легкий
Самые шоколадные кексы в мире
Ингредиенты
мука | 150 г |
---|---|
какао порошок | 40 г |
сода | 0.25 ч.л. |
разрыхлитель теста | 0.5 ч.л. |
соль | щепотка |
сахар | 100 г |
кислое молоко | 125 мл |
яйца | 1 шт |
шоколад черный | 100 г |
лимонная цедра | по желанию |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Растопите сливочное масло.
Шоколад нарежьте на мелкие кусочки.
В глубокую емкость вбейте яйцо, добавьте сахар и тщательно перемешайте.
Влейте в яичную смесь молоко и масло, еще раз перемешайте.
Соедините сухие ингредиенты: соль, соду, муку, какао и разрыхлитель. Просейте их в яично-молочную смесь. Быстро и тщательно перемешайте.
Добавьте 2/3 шоколада и перемешайте.
Тесто быстро разложите по формочкам, духовка уже должна быть разогрета до 200 градусов. Сверху на каждый кекс выложите по кусочку шоколада.
Выпекайте кексы 20 минут.
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.