Супер шоколадные кексы
-
Маринованный лук без уксуса
3 10 0 Легкий -
Хрустящий маринованный лук
2 16 1 Легкий -
Джем из винограда
3 5 0 Легкий -
Торт сметанник на сковороде
2 9 0 Легкий -
Шарлотка с яблоками
1 1 0 Легкий
Самые шоколадные кексы в мире
Ингредиенты
мука | 150 г |
---|---|
какао порошок | 40 г |
сода | 0.25 ч.л. |
разрыхлитель теста | 0.5 ч.л. |
соль | щепотка |
сахар | 100 г |
кислое молоко | 125 мл |
яйца | 1 шт |
шоколад черный | 100 г |
лимонная цедра | по желанию |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Растопите сливочное масло.
Шоколад нарежьте на мелкие кусочки.
В глубокую емкость вбейте яйцо, добавьте сахар и тщательно перемешайте.
Влейте в яичную смесь молоко и масло, еще раз перемешайте.
Соедините сухие ингредиенты: соль, соду, муку, какао и разрыхлитель. Просейте их в яично-молочную смесь. Быстро и тщательно перемешайте.
Добавьте 2/3 шоколада и перемешайте.
Тесто быстро разложите по формочкам, духовка уже должна быть разогрета до 200 градусов. Сверху на каждый кекс выложите по кусочку шоколада.
Выпекайте кексы 20 минут.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.