23 января 2019

Лепешки с картошкой на кефире

Лепешки с картошкой на кефире 1 4

Предлагаю Вам простой и очень бюджетный рецепт лепешек с картошкой на кефире, жареных на сковороде. Приготовьте, это ну очень вкусно.

Ингредиенты

Для теста
кефир 500 мл
мука 700-750 гр
соль 0,5 ч.л.
сода 1 ч.л.
Для начинки
картофель 700-800 гр
лук репчатый 2 шт
соль по вкусу
сливочное масло 80 гр
растительное масло 2 ст.л.
сливочное масло для подачи

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для начинки отварите картофель в подсоленной воде. Лук нарежьте кубиками и поджарьте на растительном масле до золотистого цвета. Когда картофель отварится, слейте с нее воду, добавьте сливочное масло и разомните картофель, добавьте немного воды с картошки, чтобы пюре могло легко размазываться по тесту.
Для теста размешайте кефир с солью и содой. Затем постепенно добавляйте муку. Тесто вымесите на ровной поверхности, оно не должно приставать к рукам, но при этом должно быть мягким. Положите тесто в пакет и оставьте его на столе на 30 минут.
Тесто разделите на 8 ровных частей. Раскатайте круг, в центр положите картофель. Края защепите и скалкой немного раскатайте лепешку.
Лепешку поджарьте на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Горячую лепешку смажьте сливочным маслом.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Лаваш, лепешки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт