Лепешки с картошкой на кефире

Предлагаю Вам простой и очень бюджетный рецепт лепешек с картошкой на кефире, жареных на сковороде. Приготовьте, это ну очень вкусно.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
кефир | 500 мл |
мука | 700-750 гр |
соль | 0,5 ч.л. |
сода | 1 ч.л. |
Для начинки | |
картофель | 700-800 гр |
лук репчатый | 2 шт |
соль | по вкусу |
сливочное масло | 80 гр |
растительное масло | 2 ст.л. |
сливочное масло | для подачи |
Общая информация
Сложность
Легкий
Для начинки отварите картофель в подсоленной воде. Лук нарежьте кубиками и поджарьте на растительном масле до золотистого цвета. Когда картофель отварится, слейте с нее воду, добавьте сливочное масло и разомните картофель, добавьте немного воды с картошки, чтобы пюре могло легко размазываться по тесту.
Для теста размешайте кефир с солью и содой. Затем постепенно добавляйте муку. Тесто вымесите на ровной поверхности, оно не должно приставать к рукам, но при этом должно быть мягким. Положите тесто в пакет и оставьте его на столе на 30 минут.
Тесто разделите на 8 ровных частей. Раскатайте круг, в центр положите картофель. Края защепите и скалкой немного раскатайте лепешку.
Лепешку поджарьте на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Горячую лепешку смажьте сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11817-lepeshki-s-kartoshkoy-na-kefire